Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 18 Июня
Празднуют ДР: Steedfield, Guryanich, Morbid, Alucard, patron, Nazgash, Stella, Kaa, rurik
Наши проекты
Рецензии [всего: 760]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Kingdoms Of The Black Sepulcher " группы "AETRANOK "

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "RUN FOR COVER" группы "PRO-PAIN"

Автор: SUICIDAL
Стиль: NY hardcore
Вкусы автора: thrash/ hardcore/ heavy/ power/ progressive etc.
Дата рецензии: 2 Марта 2004 г.
Оценка: Оценка автора: 6/6 [6/6]


(p) 2003 Spitfire Records

Track List

1. NEVER AGAIN (Discharge)
2. CIRCLE OF THE TYRANTS (Celtic Frost)
3. THE CROWD (Operation Ivy)
4. REFUSE/ RESIST (Sepultura)
5. IRON FIST (Motorhead)
6. 100% (The Spudmonsters)
7. TERPENTIN (Bohze Onkelz)
8. NOTHING (Negative Approach)
9. WEEDS (Life Of Agony)
10. JUST SIT THERE (Crumbsuckers)
11. YOUR MISTAKE (Agnostic Front)
12. KNIFE EDGE (GBH)
13. SOUTH OF HEAVEN (Slayer)

PRO-PAIN is

Gary Meskil – Bass, Vox
Eric Klinger – Guitars
Tom Klimchuck – Lead Guitar
Eric Matthews – Drums

Что можно ожидать от нового альбома PRO-PAIN – примерно понятно. Однако, как видно из приведённого выше трек-листа, это не просто очередной альбом известной хардкоровой команды со штурмовиками А-10 Thunderbolt на обложке. Это подборка кавер-версий песен известных и полузабытых исполнителей, с которыми так или иначе сталкивала судьба персонажа по имени Гари Мескил, являющегося духовным лидером PRO-PAIN (а ранее – и Crumbsuckers).

Названия колективов, чьи произведения фигурируют в данном альбоме, говорят сами за себя. Тем, кто «ещё помнит». А для тех, кто уже не помнит или «в те времена» был ещё в несознательном возрасте, в буклете каждому треку приписан лирично-ностальгичный комментарий.

Включаем. Выясняется, что типично-характерный звук Нью Йоркского хардкора (HCNY), причём, кондового бруклинского, от CBGB (кто не знает, это клуб в Нью Йорке -- «цитадель хардкора») абсолютно логично вписывается как в английский драйв от Discharge, так и в death-основополагающие риффы Celtic Frost. Весьма недурственно звучат в исполнении PRO-PAIN и thrash-эвергрины  от Слэйера и Сепультуры (причём в концовке Refuse/ Resist . барабаны успешно заменены бас-гитарой, что звучит очень свежо).

Лемми, конечно, может и отнекиваться, что всю жизнь играет рок-н-ролл, но после IRON FIST становится понятно, кто на самом деле придумал хардкор.

При прослушивании альбома до конца, приходит лёгкое разочарование. Ни одной испорченной вещи. Ни одного огреха, ни одного огорчения. Как ни обидно, но даже не над чем простебнуться. Однако же нет, есть одна привлекательная деталь. Не забыли себя любимых, незаслуженно забытых. Ведь по сути Crumbsuckers  – это и есть сами Pro-Pain, только в молодости. С одной стороны, сам себя не восславишь – никто тебя не восславит. С другой стороны – «про себя любимого» петь… Даже таким ветеранам хардкора, как Pro-Pain.

Резюме Альбом просто полезен всем, даже нелюбителям хардкора. Если Вы поклонник Pro-Pain, или, хотя-бы хоть немного цените их творчество – такая пластинка просто жизненно необходима.

© 2002-2017 Metal Land | О защите личной информации