Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 25 Мая
Празднуют ДР: Iridium, Valicoz, Lex Lonewolf, Alexander, Devinmol, Helldriver, NSBM Warrior, arweniana, Izbrana
Наши проекты
Рецензии [всего: 751]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Zero Tolerance (2004)" группы "Chuck Shuldiner"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "METAL DISCHARGE" группы "DESTRUCTION"

Автор: SUICIDAL
Стиль: thrash metal
Вкусы автора: thrash/ hardcore/ heavy/ power/ progressive etc.
Дата рецензии: 3 Марта 2004 г.
Оценка: Оценка автора: 6/6 [6/6]
Обсудить группу


(р) 2003 Nuclear Blast/ 2003 Irond Ltd.

Track List:

1. The Ravenous Beast
2. Metal Discharge
3. Ripping The Flesh Apart
4. Fear Of The Moment
5. Mortal Remains
6. Desecrators Of The New Age
7. Historical Force Feed
8. Savage Symphony Of Terror
9. Made To Be Broken
10. Vendetta

Bonus Tracks:

11. Killers (Iron Maiden Cover)
12. Whiplash (Metallica Cover)
13. U. S. A. (Exploited Cover)
14. Bestial Invasion (Demo version ’99)
15. The Butcher Strikes Back (Demo Version ’99)
16. Nailed To The Cross (Demo 2001)
17. Metal Discharge (Demo 2003)

Line Up: MIKE (Gtr), SCHMEIR (Bs., Voc), MARK REIGN (Drms)

Если вас после альбома Destruction “Antichrist” (p) 2001 вдруг посетила мысль о том, Thrash мёртв – срочно послушайте последний релиз от этой немецкой троицы под всеобъемлющим названием Metal Discharge.

Что в названии альбома означает Metal – понятно, надеюсь всем. Из сонма возможных значений слова Discharge, лишь значение  “выстрел, залп” наилучшим образом отражает содержание чёрной коробки с привычным взрывающимся черепом. Точнее, если каждый трек считать выстрелом, то получилась Thrash канонада из семнадцати залпов в самых лучших традициях жанра.

Словами описать все ощущения, которые получаешь от прослушивания Metal Discharge, конечно же невозможно. Адреналиновый заряд, выбрасывающися в организм с первым же риффом, поражает навзничь. Не забудьте, что «трэш» становится настоящим «трэшем» только тогда, когда громкость звуковоспроизводящего прибора вкручена в максимально возможную для здоровья (личного, окружающих или самого прибора) позицию.

Стремительный. Других эпитетов почему-то не нашлось. Но это слово наилучшим образом отражает концепцию всего альбома. От Ravenous Beast до Vendetta слушается на одном дыхании. Каким образом эта трёхаккордная «молотилка» может вызвать шквал положительных эмоций – секрет фирмы Destruction.

С чем можно сравнить. Невольно напрашивается сравнение с ранними Kreator. Очень ранними. С “Reign In Blood” от Slayer сравнение тоже уместно, но весьма условное, поскольку уровень другой. Уровень самих музыкантов, уровень качества звукозаписи. Можно, конечно, считать, что настоящий трэш должен быть записан грязно, но это только до момента, когда на слуху «чистый» трэш от Destruction образца 2003 года.

Бонусы. Один из немногих случаев, когда сохраняется основная идея произведения, но налицо отчётливые черты группы-производителя кавера. Не переигровка «один-к-одному», а именно «кавер-версия» песни. За каверы Шмейру, Майку и Марку – отдельное спасибо.

Остаётся только добавить пару слов о буклете, чтобы завершить «портрет альбома». Чтобы описать буклет, на ум приходит нечто вроде пионерской «страшилки»: В этом чёрном-чёрном городе жили три металлических металлиста. В чёрном-чёрном городе они ковали свои металлические-металлические песни, которые были такие металлические и острые, что каждый, кто к ним прикасался, проливал кровь. Эта красная-красная кровь забрызгивала металлические буквы металлических песен и самих металлистов. Но они продолжали ковать свои металлические песни. На обложке – традиционный взрывающийся Skull. Круто.

Резюме. Thrash Metal не умер. Доказано. Destruction

© 2002-2017 Metal Land | О защите личной информации