Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 26 Октября
Празднуют ДР: Mefistopheus, Kivlov, myasosm
Наши проекты
Рецензии [всего: 964]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Supreme Knowledge Domain [re-release]" группы "INTERNAL SUFFERING"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "In Darkness Let Me Dwell (1999)" группы "Die Verbannten Kinder Evas"

Автор: Morgul
Стиль: Dark wave
Вкусы автора: Summoning, Anathema (The Silent Enigma) и т.п.
Дата рецензии: 6 Марта 2004 г.
Оценка: Оценка автора: 6/6 [6/6]
Обсудить группу


Не перестаю удивляться Ричарду Ледереру (Richard Lederer) - его таланту и продуктивности.
Die Verbannten Kinder Evas - еще один проект Ричарда, помимо известнейшего Summoning и менее известных Pazuzu, Ice Ages. Хотя он и не только в этих проектах участвовал, а еще много где.

Группа была образована в 1994 году Ричардом Ледерером и Михаэлом Грегором (Silenius - еще один участник группы Summoning). В то время оба во всю уже работали над проектом Summoning.
Еще до создания DVKE Ледерер уже осваивал синтезатор - это чувствуется на альбоме.

Трэклист:
1. Intro 04:21
2. Brief Even as Bright 07:04
3. On a Faded Violet 06:56
4. Overpast 06:09
5. Cease Sorrows Now 06:59
6. In Darkness Let Me Dwell 07:01
7. Shall I Strive? 05:58
8. Arise from Dreams of Thee 06:12
9. From Silent Night 07:18
Всего: 57:58

Альбом был записан в студии Napalm Records в 1999 году - это после того, как Ричард после неудачной записи альбома 'Come Heavy Sleep' в молодом лейбле M.O.S. Records (Лихтейштейн) понял, что лучше обращаться к профессиональным лейблам, например, к Napalm Records.

Состав участников:
Основной вокал и клавишные: Richard Lederer
Женский вокал: Tania Borsky
Фото: Tania Borsky
Обложка: Richard Lederer
Лирика: взята у B.Shelly и John Domland

Приступим теперь все же к альбому.
Могу сказать, что вцелом альбом исполнен очень неплохо. Достаточно мрачная атмосфера, размеренные песни, однако совсем не скучные.

Вокал: в основном мужской, чистый напевный (Ледерер). Иногда поет Таня - на первом плане, иногда их вокал сливается. Хотя на прошлых альбомах женский вокал взяла на себя Джулия Редерер - сестра Ричарда. Но как писал Ричард: "Я давно хотел использовать в DVKE сильный и энергичный женский вокал, но я не был знаком с исполнителями, которые бы обладали подходящими вокальными данными. Примерно два года назад я познакомился с Таней, и ее голос оказался именно тем, что мне было нужно для DVKE. В прошлом Джулия не могла в полной мере исполнять все эти патетичные и величественные мелодии, ее голос попросту их не вытягивал (поэтому мне приходилось это делать за нее). Теперь их исполняет Таня, и я этим очень доволен".

И надо сказать, Таня очень неплохо исполняет свою часть в DVKE. Кстати, она же придумала распевки на композицию "Where Hope And Daylight Dies" для альбома Саммонинга "Stronghold"!

Вся лирика была позаимствована у Перси Шелли и Джона Доуланда, поскольку, как говорит Ричард Ледерер, он хороший музыкант, но не поэт. А у Шелли и Доуланда поэзия очень подходила для альбома In Darkness Let Me Dwell. "В них чувствовалась та же тьма и меланхолия".

Инструменты, иммитируемые синтезатором, звучат очень натурально и богато. Атмосфера очень удачно передается и заставляет слушателя погрузиться в свои мысли... А потом и вообще башню сорвет... Это очень неплохо получается в одноименном треке.

1 трек - хорошее Интро. Второй трек - вступление мне очень напомнило Summoning, как раз с альбома Stronghold. Треки достаточно разнообразны и сходства с Summoning я почти не ощутил. Похоже, у Ледерера длинные треки - это его фишка. То же интро - 4:21. Ну и остальные тоже 6-7 минут. Хотя меня это никак не напрягло. Слушается за раз...
Еще очень понравился трек "Arise From Dreams Of Thee" - нравится мне такое звучание.

Вообщем, рекомендую всем, кто любит дум, кто любит посидеть погрустить, погрузиться во мрак своих мыслей (особенно осенью!). Да и вообще, Ричард Ледерер плохую музыку не делает.

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации