Дата рецензии: 10 Марта 2004 г.

NINA C. ALICE (VOC), JIM VOXX (GTR), SPRAY (BS), DAMIEN INSANE (DRMS)

В наполовину початую литровую бутылку Jim Beam залить:

- грамм сто мощности голоса Сабины Классен (Sabina Classen, “Holy Moses”),
- грамм сто пятьдесят бл..ской внешности Кортни Лав (Courtney Love, Mrs. Cobain),
- соточку экстравагантности Нины Хаген (Nina Hagen, herself)
- и до горлышка – энергии Синди Лаупер (можно – просто Cindy).

Весь этот коктейль тщательно взболтать и, не побоявшись, перемешать. Добавим пару выразительных татуировок в характерных “металлических” местах и получим портрет Nina C. Alice, солистки группы SKEW SISKIN из Германии. Название группы, несмотря на смешное с точки зрения русского языка произношение, ничего общего с молочными железами не имеет, а означает дословно –  «Косой Чижик-Пыжик», что образно близко и понятно с точки зрения славянской ментальности.

Что ожидать от вышедшего в Ноябре 2003 года альбома “Чижиков”, названного просто и со вкусом “Альбом Года”, понять не сложно. Достаточно пролистать буклет начиная с последней страницы. Vocals on track #3 produced by Lemmy Kilmister. Всё понятно. Божественное вмешательство. В «кредитс» опять специальный «сенкс to» Motorhead Crew. Да и по разнообразным слухам и сплетням, которые называются «информацией из достоверных источников», именно с участниками Skew Siskin Лемми уже довольно продолжительное время пишет свой долгожданный сольник. По другой информации, Лемми уже долгое время пестует «Чижиков», как продюсер, автор, да и просто как отец родной.

Надо отдать должное папе Лемми, несмотря на некоторое сходство с «Мотором», Siskin не занимаются слепым копированием. Рука всемогущего очевидна, но всё же это вполне самобытный коллектив, со своим видением и собственным вкладом в развитие heavy rock-n-roll’а.  С точки зрения иного поколения, не познавшего уже скрипа кожи «косух», джинсового рваноколенного денима и марихуанно-кокаинового угара. Это молодёжная музыка. Весёлая, задорная, умная и жезнерадостная. Рок-н-ролл жив, товарищи, УРА!

Всем «МоторХэдБэнгерам» альбом срочно найти, купить, слушать три дня на replay. Хладнокровно «въезжающим» в творчество Motorhead – сходить на сайт www.skewsiskin.net и скачать пару-тройку сэмплов. А те, кому пофигу – завидуйте нашему простому человеческому счастью.