Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 26 Апреля
Празднуют ДР: Kraft, Pereiro, KM, ChainDoGGyDoGG, Polaris, GonZa, Iskatel, mescalito, Edgecrusher, BLadeSilver, Aristokrat, 01Kot
  
   
Наши проекты
Рецензии [всего: 610]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "The Same Asylum" группы "Blind Illusion"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Gutter Ballet " группы "SAVATAGE"

Автор: soul enema
Стиль: heavy, speed, simpho-hard
Вкусы автора: heavy, prog, classic hard, doom, speed/thrash , folk, ect...
Дата рецензии: 12 Марта 2004 г.
Оценка: Оценка автора: 5.5/6 [5.5/6]
Обсудить группу


Jon Oliva Vocals & Piano                                            
Criss Oliva Guitars
Chris Caffery Guitars & Keys
Johnny Lee Middleton Bass
Steve Wacholz Cymbals & Drums

Track listing  
01.  Of Rage And War 4:47  
02.  Gutter Ballet 6:20    
03.  Temptation Revelation (Instrumental) 2:56  
04.  When The Crowds Are Gone 5:45    
05.  Silk And Steel (Instrumental) 2:56  
06.  She's In Love 3:51  
07.  Hounds 6:27  
08.  The Unholy 4:37  
09.  Mentally Yours 5:19  
10.  Summer's Rain 4:33    
11.  Thorazine Shuffle 4:43  
 Total 52:25  


Этот альбом , выпущеный в 1989 году ознаменовал начало стилистической трансформации группы. Сохранив фирменную рифовку и драйв, группа значительно расширила горизонты введя эпические вещи с пианино и оркестровками и неким образом предопределила маршрут своего дальнейшего развития вылившийся в 90-х годах в череду рок-опер.

Образцовым показателем новых влияний стала одноименная песня "Балет для сточных канав" (track 2) , которая была написана в последний момент перед записью альбома , после посещения братцем Йоном Оливой спектакля "Phantom of the ophera". C тех пор лавры Э.Л. Вебера явно не давали покоя Йону, в купе с продюсером Полом О"Нилом (который на досуге и специализировался в данном жанре).

И все же главным достоинством этого альбома, вместе с безусловно качественным материалом, является стилистическая разнонаправленность. Злая, драйвовая открывашка Of rage and war сносит крышку мгновенно и напрочь. Спидовые, убойные трэки Unholy и She's in love , чередуются с более мрачно-меланхоличными, эпическими Hounds, Mentally Yours и вышеупомянутым Gutter Bullet (одна из лучших песен за всю карьеру). Небезинтересны и инструменталы, Temptation revelation с симфонической концовкой и Silk and Steel c прекрасной игрой Криса Оливы на акустике (он на этом альбоме вообще выше всяких похвал ). Не менее трогательны две меланхоличные баллады (tracks 4,10) с прекрасными гитарными партиями и проникновенным пением. Хотя далеко не все любят коронное карканье Йона, нельзя не признать, что вокалист он весьма необычный, яркий и моментально узнаваемый (чего чуть не хватало его наследнику).

Отдельного внимания заслуживает трилогия из песен завершающих альбом (tracks 9, 10, 11). Краткая предистория сводится к тому , что в результате обильных возлияний в компании Дэйва Мустейна в совместном турне (сладкая парочка)), физически и морально истощенный Йон Олива загремел прямо в психушку , где у него и родилась идея  трилогии о знакомом по имени Тимми, умалишенном нарике и алкаше, который откинул копыта в реальной жизни от передоза. Частично Олива проэцировал Тимми и на себя , потому как был в схожей ситуации в то время. По музыке особо хорош завершающий трэк Thorazine shuffle с псевдо-восточным рифом , и мрачной атмосферой буйного безумства в воздухе. Во многом чувствуется влияние Купера и Пинк Флойдов , но в целом Саватажевцы конечно звучат здесь более ядовитей и "подлей". Наверное по Кинг Даймондовски "подлей".

Альбом рекомендуется всем любителям качественного артистичного хэви, а так жэ Надежды Бабкиной, Людмилы Зыкиной и группы Премьер-министр.
фрагменты здесь :
http://store.artistdirect.com/store/artist/album/0,,159146,00.html
 
   

© 2002-2017 Metal Land | О защите личной информации