Читать рецензию на альбом "ViolenceRaptor" группы "SMILE A VELOCIRAPTOR"

Рецензия на альбом "Время убивать " группы "Трупный Яд"

Автор: Faceward
Стиль: death/thrash
Вкусы автора: Весь метал, кроме grindcore и angry
Дата рецензии: 15 Марта 2004 г.

Вряд ли многим из вас знакома эта группа, а ведь для многих долгожителей пост-советского метал андеграунда, Трупный Яд – имя буквально культовое. В свое время, эта команда из маленького военного городка Мирный, что в Архангельской области, произвела буквально фурор. Что бы вы могли ожидать от русскоязычного death /thrash альбома записанного в 97 году в затерянном среди снегов городке на периферии нашей страны? Уверен, немногое. Также думал и я, до тех пор, пока не услышал данную работу. Я был просто потрясен! Такая мощь, такая энергетика! Попробуйте соединить мощнейший death/thrash в его лучших традициях (возьмите, скажем, Vader) c моторикой Motorhead’овского “Sacrifice”, добавьте сюда отличный гроулинг и тексты, полные ненависти… Да, тексты на этом альбоме – вообще отдельный разговор. Немного я знаю команд, где тексты играют для меня такую же важную роль в восприятии музыки, как у Трупного Яда. Сравниться может, пожалуй, только Manowar. Тематика здесь, конечно, иная, почти все песни на социальную тематику, они полны ненависти и презрения к нашей жизни, к нашему безразличию и глупости, к власть имущим и новым русским. Я мог бы сказать, что это плевок, но нет! это настоящая оплеуха по самодовольной холеной морде российской олигархии. Тексты действительно злые, много ругани и мата, но честное слово, здесь они ох как к месту!

Вернемся к музыке, гитарист рубит так, что будь здоров, четкие зубодробильные риффы, интересные ходы, филигранные переходы – просто отлично. Живого ударника здесь нет, но драм-машина отлично справляется со своей ролью. Теперь о качестве записи: вспомните 97 год, ни о какой записи на компьютере тогда еще и речи не шло, у большинства населения России, этих компьютеров просто не было. Писались тогда на магнитофоны, кому повезло, те – на цифровые, кому нет, те – на аналоговые. Тем не менее, качество записи данного альбома очень хорошее, по тем временам – так просто изумительное. Остается всем только пожелать найти этот альбом и оценить его самостоятельно - уверен, вы не пожалеете. Вот только как это сделать? Пару лет назад Blacksmith Prod ( http://www.chat.ru/~bsmith ) выпускали его на кассетах, но на данный момент весь тираж уже распродан, разве только у каких-нибудь дистрибьютеров остались нереализованные копии. А от самой группы уже давно нет никаких новостей, этот альбом был последним в их биографии.

P.S. На днях наткнулся на официальный сайт Трупного Яда. Группа оказывается жива и даже появились новые песни!!!
http://trupnyyad.musica.mustdie.ru - все сюда, и читайте тексты!