Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 4 Июля
Празднуют ДР: UDO, ZiceX, Chak, Sataroth, fixedk, Kingdom, Sapphiria, AgentSemit
Наши проекты
Рецензии [всего: 903]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Prowler in the Yard" группы "Pig Destroyer"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "The Arcanum" группы "Suidakra"

Автор: Incantator
Стиль: heavy/death/folk metal
Вкусы автора: black, gothic, death, thrash metal , классическая музыка
Дата рецензии: 31 Марта 2004 г.
Оценка: Оценка автора: 6/6 [6/6]
Обсудить группу



Track-list:
1.Wartunes
2.Last Fortress
3.Dragonbreed
4.Rise Of Taliesin
5.To Rest In Silence
6.Gates Of Nevermore
7.Serenade To A Dream
8.The Arcane Spell
9.The One Piece Puzzle

Общая длительность: 41:31.

Состав группы во время записи альбома:
Arkadius Antonik - Guitars, Vocals
Marcel Schoenen - Guitars, Vocals
Daniela Voigt - Keyboards
Nils BroB - Bass
Stefan Moller - Drums
Producer: Andy Classen

Альбом этой довольно малоизвестной у нас немецкой группы вышел в 2000ом году. Состав группы с тех пор уже поменялся, поэтому можно с уверенностью сказать, что такого уже никто и никогда не повторит. Стиль группы определить довольно сложно, очень уж он индивидуальный. Примерно можно определить как "скоростной" дэт с фолком. Тяжелый саунд, рубит и молотит, вот уже чувтсвуешь, что башню снесло, как темп утихает, немного расслабляешся, а он опять как замолотит и колбасит, колбасит, колбасит! Потом рраз, и лирическая вставочка. Вокал в основном блэковый, местами и чистый попадается. Лирические песни исполняются чистыми голосами. Вообще у группы свой особый стиль, ни на что не похожий, они индивидуальны.

Мастерство игры на высоте. Отличные ударные задают громовой ритм эйфорического заколбаса, скорость от небольшой до ОЧЕНЬ быстрой. Басс-гитара, как мне кажется, создает основной фон саунда, отлично переплетаясь с двумя другими. Хочется особо отметить умение гитаристов -  такого мощного гитарного колбаса как на The Arcane Spell я не слышал больше нигде. Вообще гитары звучат довольно жестко, но каждый рифф ублажает ухо своим звучанием. Клавиши всегда к месту, отлично поддерживают атмосферу, но не вмешиваются, когда идет рубилово.
Громогласный рык вокалиста навевает блэком, но кроме вокала в музыке этой группы ничего блэкового нет. Саунд очень насыщенный, плотный, но с периодическим подуспокаиваниями, поэтому не утомляет. Особо подчеркиваю, что несмотря на весь угар, молотилово и рубилово, все звучит невероятно четко и доставляет аудиальное удовольствие даже людям, не слушавшим метал.
Лирика не отличается замороченностью, но вполне хороша. Мол, мы - Кельты, возрождайся и мочи всех!!! Хотя Rise Of Taliesin другой - он более романтичный и сказочный.

Первый же трек - Wartunes сразу дает понять, что деньги потрачены не зря. Молотилово продолжается три трека, только тогда вы получите первую передышку.
Особо стоит сказать о лирическом треке Rise Of Taliesin. Там играют гитары, с вплетением то флейты, то фортепиано. Очень красиво. Serenade To A Dream - инструментальный перерывчик среди молотилова навевает какие-то приятные воспоминания и трогает душу.
Хочется особо отметить завершающий трек The One Piece Puzzle - он оставляет отличное впечатление от прослушивания и осталяет слушателя в с блаженным выражением лица. Хотя это и кавер группы Skyclad, но атмосферы он не нарушает. После чего требуется какое-то время чтобы очухаться и запустить альбом по-новой.

Качество звучания оцениваю высоко, опять же - все очень четко, все к месту, нигде никакой дисгармонии, фальши или чего еще нехорошего замечено не было. Особенно мне нравится построение альбома - именно в таком порядке и нужно было поставить треки для создания наилучшего впечатления. Особо отмечу, что соседи оказались в "восторге"

К сожалению, достать альбомы этой группы ой как непросто! У меня только два из шести. Этот и последний. Последний мне понравился чуть меньше, но этот просто шедевр!

В итоге хочу сказать, что после того, как я давал разным своим знакомым послушать этот альбом, несколько из них впоследствии стали металлистами Вообще, если не musthave, то для общего развития послушать должен каждый.

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации