Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 25 Сентября
Празднуют ДР: andlight, Del Silencio, box66, Gangboy, Huper, EXHUMED, Silver, SlaveMonstr, Dreamer
Наши проекты
Рецензии [всего: 930]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Vortex Of Desolation" группы "Xoresth "

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Live in Новороссийск, стадион Черноморец, 14.04.2004" группы "Ария"

Автор: Grizzly
Стиль: Hard'&'Heavy
Вкусы автора: prog-metal
Дата рецензии: 14 Апр. 2004 г.
Оценка: Оценка автора: 5/6 [5/6]
Обсудить группу


Итак, дамы и господа, я только пришёл с концерта группы Ария. С чем себя и поздравляю. Сейчас 22:16 по Москве, я сижу перед компом, все спят.
Не смотря на то, что начало концерта было задержано примерно на 40 минут, никто не ушёл, все ждали. В принципе, им больше ничё и не оставалось, билет то купили…
Толпа собралась довольно разношёрстная – куча пьяных металлистов, то и дело скандировавшая название группы (один синючий 16-летний придурок выкрикнул что-то типа «Беркут пидарас!!!» за что получил предупреждение и строгий выговор с занесением в личное дело со стороны моего знакомого с пивом в руке), кое-где просматривались цивильные (с виду) личности в возрасте, довелось даже заметить бабку лет семидесяти, которая, видимо, привела внука… Но это не главное. Музыка ведь объединяет…

Концерт начался. Как всегда первой композицией была пэйнкиллерообразная «Патриот». Но о песнях расскажу позже, тут тоже есть свои фишки. Главное звук! И качество исполнения!
Звук не смотря на недостаточную громкость (ИМХО) был весьма чистым и прозрачным. Колонья поставили киловатт на 10, не меньше. Аппарат был помоему местный (в смысле Новороссийский, не привозной), поэтому как всё будет звучать я в принципе догадывался, так как самому приходилось на нём работать и не раз.
Я стал замечать, что недостаток подобных Арийских выступлений (на открытом воздухе) в том, что их звукооператор делает недостаточно громко гитары, что было мной замечено уже не один концерт подряд (Ария к нам каждый год приезжает). Вот. Хорошо прослушивался голос и кухня.
Кстати, на счёт кухни! Слишком громко и мясисто звучали бочки, звук у них был расплывчатый, не чёткий. Удалову видимо нравится. А мне нет. Когда он начинает играть двумя ногами, то ваще практически никого не слышно, звук слегка превращается в низкочастотную кашу. Малый барабан был по отношению к остальному вызвучен тихо. Только под конец концерта его добавили. Железо на уровне, тут претензий нет. Блин, райд у него понтовый!!!

Что же касается репертуара, то тут всё по стандарту, абсолютно ничего нового. Думал, хоть что-то новое сыграют – нихрена подобного!
По крайней мере порадовали старыми хитовыми песнями типа «Раскачаем этот мир»,  «Антихрист» и «Прощай, Норфолк». Всех просто взорвал блок-бастер «Герой асфальта»!!! Я же тихонько сидел посреди бушующей, наполовину пьяной толпы с сигаретой и бутылкой пепси в руках и вспоминал концерты конца 90-ых. Без Кипелова эти песни не звучат…
Особую радость мне доставила «Кровь за кровь»! Люблю эту песню. Помните мавринский акустический соляк? Попов конечно не Маврин, сыграл кривовасто, но сыграл его. За что ему респект. Вообще, лажал он местами, но тут своё дело сыграла, конечно, погода. Температура воздуха не превышала 15 градусов тепла. Руки естественно мёрзнут – гитаристы меня поймут. Но типочек старается, отрабатывает свои гонорары добросовестно.
На песне «Палач» Беркут вырядился в длинный до пят бардовый балахон, нацепил на морду лица красную повязку типа маски аля Zorro. Короче стал усиленно изображать из себя средневекового палача, в следствие чего вызвал у некоторых бурю положительных эмоций (в смысле им было положить), у некоторых  - хи-хи. Остальные же просто орали.
Песню «Осколок льда» арийцы превратили в жалкое подобие джема – в конце песни каждый немного поимпровизировал на тему вступления на своём инструменте. На мой взгляд, это было сделано для растягивания времени. Может, просто для угара. По крайней мере, ничё качественно сыгранного в этой десятиминутной импровизации я не услышал. Тут мне вспоминается Юрий Гагарин, Белка со Стрекой и космические корабли, бороздящие просторы большого театра…   Спишь? Надоело читать мой бред? Скоро конец…

Завершала концерт легендарная «Баллада о древнерусском войне». Толпа, находящаяся полностью под властью металло-алкгольного угара, начала просто скакать вокруг сидений на трибуне. Все были в восторге, ведь группа Ария – это единственная группа, которая приезжает в Новороссийск каждый год и радует своих малолетних и не очень фанатов своей музыкой.
В общем, концерт вышел неплохой, я не пожалел, что сходил… Такие тусовки у нас не часто…

В подведении итогов скажу, что многие считают Арию в новом составе полным отстоем. Я с начала был такого же мнения, пока не купил диск и не сходил на предыдущий концерт летом прошлого года. По крайней мере товарищчь Беркут неимоверно старается петь ничем не хуже Кипелова, чем заслуживает к себе уже хоть какое-то уважение. Хотя бы моё...

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации