Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 23 Мая
Празднуют ДР: Lord Nefestos, Alexoid, vaskhabar, Ariez, soul enema, Lak, Android Pinguinoid, Borkes, Maximus Lenter
Наши проекты
Рецензии [всего: 966]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "" группы ""

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "'Here We Come Again' 'Stuttgart 30-05-2003' " группы "WHITESNAKE"

Автор: Vadim
Стиль: Hard'n'Heavy
Вкусы автора: Rock, Metal, Electronic
Дата рецензии: 13 Мая 2004 г.
Оценка: Оценка автора: 4/6 [4/6]
Обсудить группу


                                             


Bad Boys / Children Of The Night
Slide It In
Slow An' Easy
Breakdown
Walking In The Shadow Of The Blues
Lovehunter
Love Ain't No Stranger
Don't Break My Heart Again
Is This Love
Crying In The Rain
Ain't No Love In The Heart Of The City
Fool For Your Loving
Give Me All Your Love
Here I Go Again
Soldier Of Fortune
Still Of The Night

Германский бутлег. Снэйки в 2003. Штуттгарт.
Качество пойдёт - особенно если поэкспериментировать с эквалайзером. Толпа слишком близко.
Начинается чуток сумбурно с традиционного клича Ковердэйла - 'This is song for ya !...' - причём голос у него минимум как у Бона Скотта. Без промедления врубаются в 'Bad Boys'. Немного удивляет как это Ковердэйл стал визжать... (Блэка наслушался что-ли ?)
Потом идёт 'Slide It In' доволно близко к оригиналу.
'Slow An' Easy' - Ковердэйл постоянно визжит - то ли AC/DC, то ли Удо......... Ох-ох-о...
Порой так и мерещится, что Brian Johnson поёт со старыми WHITESNAKE..................
Барабанные басы замечательно поданы, но гитары сильно на заднем плане...
Потом Дэвид чё-то долго матерится и А-капелла исполняет какую-то песню... Что-то про 'breakdown', но не с альбома 78 года. Зал радуется.
И наконец - 'Walking In The Shadow Of The Blues' - здесь настоящий Ковердэйл просыпается в Дэйве - он старается петь в настоящем своём стиле - и начинаешь понимать - то ли он охрип давеча, то ли  с перепоя...
Начинает a-капелла 'Lovehunter'... Девочки визжат... Народ хлопает в такт... Половину песни он пропевает a-капелла и ...всё.
'Love Ain't No Stranger' - играют профессионально, зал подпевает...
Дэйв опять начинает А-капелла - каждая песня узнаётся на ура и народ хлопает в ритм. 'Don't Break My Heart Again' - снова пол-песни a-капелла.
'Is This Love' - звучит почти как студийная - сразу в голове плывёт знаменитый клип - это ли не отпечаток в мировой культуре - просто одна из лучших вещей 80-х !  Постоянно отмечаешь, как классно звучат низы на ударных ( Tommy Aldridge ) - вроде бутлег, а низы улёт.
Мля, Дэйв опять крикнул что-то по AC/DCивски, - превосходный длинный соляк на гитаре  ( Reb Beach или Doug Aldrich ? ) - зал одобряет запилы - и группа начинает долго и блюзово 'Crying In The Rain' -  голос постоянно ходит от Ковердэйла к Джонсону и обратно. Музыканты играют на высшем уровне - зал в поворотах припева визжит как на американских горках.
Соло на ударных ( Tommy Aldridge ). Человек умеет играть на ударных - это сразу становится понятным. Завершение.
Оказывется Дэйв любит покалякать со сцены - причём матерится как моряк. Втирает чё-то про Рок-н-Ролл и за жизнь. Хвалит своих ребят - Штуттгарт согласен.
'Ain't No Love In The Heart Of The City' - зал поёт наизусть. Сыгранность музыкантов удивительная - особенно ритм-секция. Песня звучит почти один к одному к оригиналу, только чуть по-оттяжнее, ритм-секция добавляет какую-то неуловимую Рэггивость к песне. Голос похвально чисто - вот это Ковердэйл настоящий. Тут конечно по традиции зал поёт припев - под подбадривания Ковердэйла - народ нравится сам себе. Под хор Дэйв выдаёт какие-то замечания и раз, совсем по-блэкарски, взвизгивает. Под конец он вообще визжит откровенно по-блэкарски (?). Ну может типа как Джонсон.
'Fool For Your Loving' - зал поёт припев с Дэйвом. Группа играет как часы. Просто один в один. Круто.
'Give Me All Your Love'. И опять - почти студийная работа, лёгкость игры материала удивительная, только Дэйв подхрипывает - видно носится по сцене как угорелый. Бассист даёт короткое соло на басу с восточным колоритом, затем кто-то из гитаристов ( Beach ) выдаёт небольшое соло - опять хлопающе-поющий зал с учителем-Ковердэйлом. Мля, cнова какие-то экскурсии в AC/DC - где он этого набрался ?
'Here I Go Again' - клавишное вступление, зал поёт словно молитву, - опять перед глазами клип ( классная чувиха ). Народ поёт и хлопаёт практически всю песню. Дэйв звучит не очень музыкально - хрипит, видно трудится, воссоздавая на сцене клип... Стойка вверх - стойка вниз.
Конец. Публика зовёт на бис.
Дэйв возвращается и запевает 'Soldier Of Fortune', а-капелла, медленно и протяжно, один куплет. Все поют вместе с ним. Кто-то в толпе орёт 'Yea-a-ah !!!...' -
группа вьезжает в 'Still Of The Night' и публика неистовствует - лучшая вещь WHITESNAKE всех времён и народов. Вершина карьеры. Гимн 80-х.
Альбом fade out сразу после скрипочного соло на гитаре - концерт не весь - есть ещё один вариант этого выступления, называется 'Here's Show For Ya' полностью с 'Still Of The Night', плюс окончание шоу - песня 'We Wish You Well'.
Превосходно. Побольше бы качества звука. Но бутлег есть бутлег.
Сама группа и концерт - высший класс.

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации