Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 18 Сентября
Празднуют ДР: xtwin, Monst, manhood, Andy, Metal Thrashing Mad, KIR
  
Наши проекты
Рецензии [всего: 789]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "" группы ""

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Suicidal Emotions" группы "Abyssic Hate"

Автор: Nachtfalke
Стиль: Very depressive black metal
Вкусы автора: Underground Black Metal
Дата рецензии: 16 Мая 2004 г.
Оценка: Оценка автора: 6/6 [6/6]


Abyssic Hate – это соло-проэкт барабанщика Shane Rout’a (ex-Blood Duster). Группа давно уже приобрела культовый статус, во многом благодаря cплиту с Det Hedenske Folk (детище Abbath’a и Demonaz’a из Immortal), да и не только поэтому. Первые демо-ленты выделялись своей неплохой музыкой, но в силу крайне лимитированных тиражей никогда не получали широкой огласки. Надо отметить, в то время музыкальный материал имел сильный крен в сторону Darkthrone и др. подобных коллективов. Прошло некоторое время, и на группу обратил внимание немецкий лейбл No Colours. Результат этого сотрудничества – полноформатник «Suicidal Emotions».

Материал на этом альбоме – это потрясающий своей безысходностью и депрессией среднетемповый Black Metal. Настоящее искусство! Можно даже сказать – квинтэссенция отчаяния. Звук гитар просто идеален для такой музыки – один мой знакомый точно подметил, что он напоминает шум телевизора при отсутствии сигнала. Очень напоминает Burzum’ овский «Filosofem». Партии достаточно просты, но вместе с тем гениальны. Каждый риф просто-таки сверлит мозг, и любая мелодия надолго остается в памяти. Все 4 длинных песни на альбоме построены по принципу многократного повторения одних и тех же рифов, что делает атмосферу достаточно монотонной, но никак не надоедливой. Единственное, что непонятно – почему Shane записал вместо себя драм-машину. Узнал я, правда, об этом только лишь из интервью с ним, т.к. звук барабанов практически не отличим от «живых», да собственно их функция -  поддерживать необходимый темп, и только.

Отдельная тема – это вокал. Он утоплен в миксе, и представляет собой крики человеческого существа, находящегося в предсмертной агонии. Так себе я это представляю. Отлично подходит для записанной музыки и полностью передает те суицидальные эмоции, которыми альбом пропитан насквозь, что и следует из его названия.

Лирика альбома касается смерти, суицида, депрессии. Многие называют тексты песен прямолинейными и слишком простыми, но зачем здесь нужны витиеватые фразы и претензии на «скрытый смысл»? Все предельно ясно!
«…My cries for help have gone in vain, No need to endure this endless strain, My screems of pain seem devoid of sound, Comfort in death I now have found...” или
«…I'm surrounded by life-loving shapes that exist without a choice,
Your fears of death are covered up by the words "suicide is weak”...»
Комментарии излишни.

Suicidal Emotions – это своего рода гимн негативу. Можно сравнивать группу с Burzum, Shining, Wigrid, только зачем… Здесь нет такой отрешенно-холодной атмосферы, как на альбоме «Nocturnal Poisoning» группы Xasthur, отсутствует такая бесконтрольная шизофрения, как на «Death – Pierce Me»  шведов Silencer. Тут – другое, и доступное далеко не каждому…

Альбом нельзя разбивать на какие-либо «куски», т.к. воспринимать его нужно только целиком. От начала и до конца. Именно тогда возможно проникнуться этой бесподобной атмосферой, которая царит на “Suicidal Emotions”.

Бесспорно, один из лучших Black Metal релизов за последние 5 лет… Неважно, что будет исполнять Abyssic Hate в дальнейшем; одним этим альбомом группа вписала свое имя в историю жанра.  Kill yorself...

© 2002-2019 Metal Land | О защите личной информации