Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 8 Марта
Празднуют ДР: Fiendish angel, Karglak, ss, Obsiratel, Wild Rose, Elenion, Dark 666 angel, Natascha, paranoid, grind13

Поздравляем с наступающим, 2021 Новым Годом!
Наши проекты
Рецензии [всего: 964]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "The Silent Republic" группы "Dark Age"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Trollhammaren (EP)" группы "Finntroll"

Автор: SUICIDAL
Стиль: Folk-Black-Metal
Вкусы автора: thrash/ hardcore/ heavy/ power/ progressive etc.
Дата рецензии: 20 Мая 2004 г.
Оценка: Оценка автора: 6/6 [6/6]
Обсудить группу


(c) 2004 Spinefarm / 2004 Fono

Track List
1. Trollhammaren
2. Hemkomst
3. Skog
4. Försvinn Du Som Lyser
5. Hel Vete


Вот она, заветная пластиночка-дигипак в серо-сине-зелёных тонах с изобрАженьем какого-то тролль-гермафродита (существо с половыми признаками обоих полов). Вопрос к создателям, почему это у изображенного тролля молочные железы вместе со скромным достоинством так и остался открытым... Ибо шведского мы не знаем, а на языках межнационального общения на этом ещё пахнущем типографией релизе никакой информации нет.

Итак, перед нами первая работа коллектива после трагической кончины г-на Сомниума и поминок по сему факту в виде печального Visor om Slutet. Включаем? Охотно... (Нешуточно повозившись с целлофановой "целочкой", которую в оконцовке пришлось рвать, пуская в ход зубы)

Ураганная хумппа Trolhammaren не просто подбрасывает организм на стуле, а просто-таки-напросто разрывает его на мелкие части, и каждая часть начинает судорожно биться в ритме жуткой тролльской пляски. Здесь всё, что только можно ожидать от Тролльхорна, Вильски, Доминатора и их братьев Руты с Тундрой и Скраймером - звериный тролльский рык, клавиши "а-ля аккордеон", развесёлая хоровая подпевка "Тролльхаммарен" (губительно действующая на слуховую память, как выяснилось позже -- по прошествии некоторого времени эта "хаммарена" крутится в мозгу до тех пор, пока тот не отойдёт ко сну)...

И тут же, чтоб не расслабляться, Hemkost... немного по другому, чем предыдущий трэк, но это тот же самый Финнтролл в пивном угаре, приятно снова познакомиться.

Skog - здесь всё серьёзно. Жёстко и торжественно. Лирика и музыка - от Routa. Немного напоминет Riv Fader c Midnattens Widunder: очевидно, такое же эпическое повествование кроется и за этим опусом. Для тех, кто не помнит, Рив Фадер -- король племени троллей, властитель севИрных земель, беспощадный к роду христиан.... хотя, впрочем, это уже история, здесь не об этом.

А дальше -- что-то знакомое, где-то я это слышал уже. Да не может быть! Да точно знакомое! Где же... где же... Не надо напрягаться, надо просто было взять вышеуказанный Visor и сверить содержимое. Да да, это именно тот Försvinn Du Som Lyser с предыдущего альбома. написанный покойным Сомниумом... только разогнанный раз в пять и положенный на блэкушный рифф... Надо же.

И, напоследок, можете себе представить Финнтролль, играющий блэк-хумппа-метал-ска-РОКАБИЛЛИ? (Hel Vete). Не пытайтесь, вообразить это весьма тяжело. Попытка Rossomahaar спаять ска и блэк - детский лепет по сравнению с тем, как Тролльхорн вплетает "дудки", сотканные на клавишах в это зверское безумие.

resumeПятнадцать минут, в которые "вписались" наши финские товарищи с Trollhammaren, стоят любого полновесного альбома. Кто сказал, что покупать миньоны -- не тру?

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации