Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 22 Апреля
Празднуют ДР: Arman, Darkangel, metalfan, KLoun, G100M, KLounADA, Larv, SacriNoire
 
Наши проекты
Рецензии [всего: 740]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Erotic Diarrhea Fantasy" группы "Torsofuck"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Sardonic Wrath" группы "Darkthrone"

Автор: Nachtfalke
Стиль: Black Metal
Вкусы автора: Underground Black Metal
Дата рецензии: 22 Мая 2004 г.
Оценка: Оценка автора: 5/6 [5/6]


Альбом, издание которого планировалось в сентябре, внезапно стал доступен всем в mp3 месяц назад. Такие вот дела происходят на Сатировском лейбле Moonfog. Хорошо это или плохо – судить не берусь, но факт остается фактом – спизженные треки с готовящегося альбома свободно гуляют по сети. Упускать возможность познакомиться с новейшим материалом культовых норвегов я не стал.

С первых же аккордов становиться понятно – это Darkthrone! Fenriz и Nokturno Culto еще раз подтвердили, что время не властно над их музыкой. Никаких кардинальных изменений, никаких новаторств, никаких отходов от традиций Black Metal. А это именно то, что и нужно. Еще один монументальный альбом от классиков жанра. На этом можно было бы и закончить.

Все же… что очень обрадовало – это звук и сведение. На «Sardonic Wrath» очень здорово записан бас, который, наконец, основательно «перегружен», и добавляет плотности звуку, чего так недоставало на трех предшествующих альбомах, где все инструменты звучали очень ровно и средне. Гитары типично Darkthrone’ овские, ну а вокал Nocturno Culto и манеру игры Fenriz’а на ударных по-моему, вообще ни с чем нельзя спутать.

По музыке альбом близок к ‘A Blaze In The Northern Sky”, пара песен могла бы с легкостью туда вписаться. Ледяные рифы, пропитанная злобой атмосфера гипнотизируют слушателя; наличествуют как  быстрые композиции, так и среднетемповые., исчезла некая «припанкованность», что была на “Hate Them”.  Мне очень понравился вокал, а при прослушивании последней композиции создается такое впечатление, что там вообще поет Aldrahn из Dodheimsgard времен 95х годов.

Половина песен написана на английском, половина на норвежском. Просто поразительное название второго трека – “Check and Mate, jesus christ”. Лирика альбома еще раз показывает, что Fenriz не просто и тупо сочиняет строчки и подгоняет их под размер, а является именно поэтом.

Что обламывает, это длина альбома, а именно 27 минут чистого звучания, что на 7 треков явно маловато. Все песни идут 3-4 минуты, но как раз поэтому «Sardonic Wrath» очень динамичен, и не надоедает. В этом плане он выигрывает у «Ravishing Grimness» и «Plaguewielder», где некоторые песни были слишком затянуты.

Многие сейчас разводят гнилые разговоры, что Black Metal мертв, все опопсели, все продались.. Чушь… Такие команды как Darkthrone, Nargaroth, наряду с более молодыми Koldbrann, Onskapt, Megiddo и пр. убедительно показывают, что все наоборот. «Sardonic Wrath» - весомый аргумент в доказательство этому.

Этим альбомом Darkthrone в который раз показали, что плохих релизов у них быть просто не может. Могут быть шедевры, могут быть просто очень хорошие альбомы, как этот. Да и вообще, эти ребята давно уже все и всем доказали. Darkthrone вне критики, вне конкуренции. HAIL!

© 2002-2017 Metal Land | О защите личной информации