Читать рецензию на альбом "Stronghold" группы "Summoning"

Рецензия на альбом "Blasterpiece Theatre" группы "December Wolves"

Автор: Nachtfalke
Стиль: Industrial black metal
Вкусы автора: black fucking metal
Дата рецензии: 8 Июня 2004 г.
Оценка: Оценка автора: 1/6 [1/6]

… Начиналось все очень многообещающе. Американцы December Wolves сразу после  издания дебютного альбома “Til Ten Years” получили массу положительных отзывов, и вполне заслуженно. Мелодичный блэк в их исполнении был очень даже неплох, однако затем команда круто изменила стиль музыки, который было избрала, изрядно разбавив композиции индустриальными нотками, всяческими сэмплами и т.п. Получилось очень здорово – альбом Completely Dehumanized был если не шедевром, то очень близким к этому.

И вот последнее их творение – диск “Blasterpiece Theatre” 2002 года.  Это все тот же индустриальный скоростной блэк, за одним неприятным исключением. Музыка в данном случае настолько уебищна, а другого слова и не подобрать, что с трудом верится, что это та самая команда, которая  3 с лишним года назад выпустила блестящий “Completely Dehumanized”. Бестолковое нагромождение сэмплов, полное отсутствие хоть сколько-нибудь интересных идей, однообразие композиций – вот что представляет последний альбом December Wolves.

Одним из «хитов» следует признать драм-машину. Примерно такой звук получается, если  забивать ударные в каком-нибудь редакторе типа Guitar Pro. Звук настолько неестественный, что по сравнению с этим The Berzerker, например, покажется верхом совершенства. С остальными инструментами музыканты вроде кое-как справились, а вот вокал немного сглаживает всю эту отвратную картину, но на предыдущих альбомах он все равно был куда более эмоциональным и агрессивным.

Записан сей альбом без пауз между песнями, вместо них переходами между композициями служат различные сэмплы. Только вроде начинаешь отдыхать от музыки – ан нет, опять понеслась тупая долба без намека на скудную мысль. И куда подевались те очень интересные гитарные рифы, что были раньше – никто не знает. Хотя одна догадка на этот счет есть. Довелось мне посмотреть клип на песню «Porn Again christian». Представляет он эдакое классическое мясное порево в лучших традициях porno-grind. Вот чем теперь головушки забиты оказывается. Вот только музыка до грайнда не дотягивает, уж больно хиловата.

Что касается лирики, то здесь тоже сплошная каша. Что-то почерпнуто из фильмов ужасов, что-то из собственной жизни, кое-что про Сатану…С миру по нитке, как говориться.  Даже обложка диска под стать его содержанию…представляет собой изображение какого-то пугала со змеями вместо головы…

Выделять какие-то треки – дело непростое, так уж они похожи друг на друга. Вконец добила последняя песня на альбоме - “To Kill…Again” - это обработка старой вещи December Wolves. Так засрать вещь – это надо постараться, да еще и не у всех получится…Грустная картина вырисовывается.

«Blasterpiece Theatre» очень хорошо демонстрирует, как можно деградировать за неполные четыре года и к каким необратимым последствиям это приводит. Как закономерный исход – развал группы. Что и требовалось доказать.