Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 23 Сентября
Празднуют ДР: Fallen, 66613666, PROGREzzIVER, Julia666, Whatever, Necro, Bestial Haze, Cadavericmutilator, Dima Mutilator, doc, Nast2309
Наши проекты
Рецензии [всего: 929]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "One Kill Wonder" группы "The Haunted"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Blood And Vomit" группы "Nattefrost"

Автор: Nachtfalke
Стиль: Black metal
Вкусы автора: black metal
Дата рецензии: 15 Июня 2004 г.
Оценка: Оценка автора: 4/6 [4/6]


Как можно легко догадаться по названию – сольный проект Nattefrost’a из Carpathian Forest. Кто это такой, думаю, знают все, кроме малолеток в балахонах cradle of filth, угорающих на концертах под  каких-нибудь “тараканов” или  “киш”, да люди, далекие от музыки Black Metal. Все-таки «дедушка» жанра, как никак.

«Blood And Vomit» начинается там, где закончился «старый» Carpathian Forest, когда это был дуэт, и состав не покинул Nordavind. Одним словом,  блэк-метал старой школы. Грязноватые гитары, фирменный вокал Nattefrost’a, безжалостные ударные, никаких «соплей», никаких модных «фишек».  Плотная и агрессивная музыка, приправленная крайне извращенной фантазией Nattefrosta, чем последний всегда славился в Carpathian Forest.

Кстати, по поводу этого… Один деятель из журнала rock city высказался в том смысле, что плохо у Nattefrosta с чувством юмора. По-моему все наоборот. Просто этот юмор до крайности больной и извращенный, что доступно для понимания далеко не каждому «толстолобику». Треки «Nattefrost takes a piss» , «Still reaching for Hell», «The Art Of Spiritual Purification» отлично вписываются в концепцию альбома, несмотря на то, что по своему содержанию больше относятся k porno-grind.

Достойно выглядит и cover–версия на монстров Beherit (The Gates Of Nanna), хотя оригинал все же звучал получше. Вообще к недостаткам этого альбома можно отнести некоторую прямолинейность и «заезженность» гитарных риффов. Большинство песен вполне предсказуемо по своему развитию. Хорошо, что продолжительность диска около 40 минут, и надоесть он не успевает.

Записан материал толково, в данном случае я бы сказал так, что качество звучания соответствует содержанию. Не супер, конечно, но достойно. В паре песен даже можно на слух разобрать почти все слова. Если бы кое-где добавить больше «атмосферности», практически любая песня могла бы попасть на диск с ранним (и не очень) материалом СF.

О содержании текстов песен  альбома можно с 99% вероятностью судить по трекам с названиями «Sluts Of Hell», «Universal Funeral», «Whore (Filthy Whore)». Все типично для Nattefrost’a, вообще было бы совсем странно, если б он вдруг изменил своим привычкам и начал бы писать про что-то другое.

Не могу назвать «Blood And Vomit» выдающимся релизом, но и провальным его тем более никак не назовешь. Все композиции на альбоме хороши по своему, откровенно слабых треков нет, правда и явных «хитов» тоже. Это один из тех альбомов, которые не часто слушаешь, но быть в коллекции он должен. Однозначно рекомендуется всем поклонникам Carpathian Forest.

P.S. Большой интерес должен вызвать следующий диск Nattefrost’a, на записи которого, по слухам, отметятся легендарные Frost (Satyricon, 1349) и Fenriz (Darkthrone).

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации