Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 2 Декабря
Празднуют ДР: Demonic, Hellcat, Warrior, morbidtorment, Tjallvorn, Si1ver, m0rg0th, George The Rumbler
Наши проекты
Рецензии [всего: 965]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Terriffyer" группы "Pig Destroyer"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Flash-Burnt Crucifixes" группы "Final Breath"

Автор: Beowulf
Стиль: Thrash/Death
Вкусы автора: Меломан
Дата рецензии: 19 Июня 2004 г.
Оценка: Оценка автора: 5.5/6 [5.5/6]


Представляю вашему вниманию замечательную, но весьма малоизвестную группу из Германии, о существовании которой я и сам узнал сравнительно недавно. Играют эти ребята трэш-дэт. Такого рода музыку я склонен называть "трэш новой волны". Чем-то музыка схожа со шведским Terror 2000. Такая же невероятная скорость бушующих гитар, такая же "придэзованность". Однако саунд у Final Breath совершенно иной, нет и намёка на "шведское звучание".
"Flash-Burnt Crucifixes" это первый полноформатный альбом группы. До него были MCD "End Of It All" (1997) и демка "Soulchange" (1995). После же группа выпустила альбом "Mind Explosion" (2002), однако о нём как-нибудь в другой раз.
Итак, музыка на альбоме очень быстра. Быстра настолько насколько это возможно в трэше. По крайней мере я ничего быстрее в рамках этого стиля не слышал. Разве что упомянутый выше Terror 2000 так же быстр. Несмотря на такую бешеную скорость в музыке всё-таки встречаются более-менее медленные моменты, как правило в начале композиции. Потом музыка резко "взрывается" переходя в трэшевый голоп. Саунд приятный, заводной, немного "придэзованный", однако всё же более трэшевый, чем дэтовый. Вокал кричаще-рычащий, эдакий полугроул. Кстати он мне понравился гораздо больше чем вокал Terror 2000. Не брезгуют музыканты и соляками, которые то и дело пронзают музыку, словно молнии, дополняя и преукрашивая общую музыкальную картину. Барабанщик стучит добротно, но ничем особым не выделяется, так что об этом я особо распространяться не буду.
Я думаю данный альбом должен понравится и трэшерам, и дэтстерам, а также любителям шведского мелодичного дэта, и, я даже думаю, хардкорщикам.

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации