Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 23 Ноября
Празднуют ДР: king Alex, PSYcho777, Bewitched
Наши проекты
Рецензии [всего: 954]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Autumn Tears " группы "MINIMORUM (Azerbaijan)"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Crushing Some Belgian Scum (Live MLP)" группы "Nargaroth"

Автор: Nachtfalke
Стиль: Raw black metal
Вкусы автора: black
Дата рецензии: 23 Июня 2004 г.
Оценка: Оценка автора: 3/6 [3/6]


«Живые» альбомы от команд, представляющих BM-underground – редкость уже по определению. Тем более официально выпущенные. Не знаю, чем руководствовался лейбл No Colours, уж не желанием ли срубить легких деньжат на таком культовом имени, как Nargaroth, но тем не менее в начале этого года стало доступным концертное выступление Канвульфа, имевшее место в Бельгии в 2002 году, в формате MC / MLP.

Интересен концертный состав прежде всего именами, это помимо Kanwulf’a не менее известный Akhenaten (ex- Judas Iscariot, ex- Seeds Of Hate, Weltmacht) на бас гитаре, Asbath (Darkestrah) на ударных, и постоянный соратник Kanwulf’a  Charoon (гитара).

В программу вошло 4 песни, 3 вещи с «Black Metal Ist Krieg» и одна, заключительная, с «Herbstleyd». О каждой из них понемногу:
1. Black Metal Ist Krieg. Эта песня, открывающая концерт, следует сразу после коротенького интро. Хорошее начало, тем более, по неоднократным заявлениям Канвульфа, на концертах следует исполнять исключительно быстрые вещи. А вот с качеством звука дело обстоит просто ужасно. Такое впечатление, что запись сделана на диктофон, хотя иные «записи из зала» звучат гораздо лучше. Гитар не слышно вообще, зато «изо всех щелей» прут вокал и бласт-биты. Замечу, что эта песня звучит несколько медленнее в сравнении со студийной. Более-менее приемлемо слушать эту композицию становится лишь под конец, когда утихает бешенный ритм.

2. Possessed By Black Fucking Metal. Начинается сия песня с реплики Канвульфа, дескать «вот вы думаете я ебанутый? Да не, это я одержим Black fucking metal!” Кстати, произнес он это «обычным» голосом, и как-то забавно получилось, голос своей истеричностью сильно напоминает чуть ли не Сида Вишеса. И опять…. Отличная песня «убита» качеством звучания. Те же гитары - «фантомы», мутные ударные,  только бас и вокал хоть как-то исправляют безнадежное положение вещей. К концу песни становятся слышен зал, «подпевающий» Канвульфу.

3. I Burn For You. Здесь дело пошло-поехало заметно лучше, благодаря тому, что, наконец, очнулись ото сна гитары. Вот уже и близкое с оригиналом сходство прорисовывается. Да…в который раз слушаешь подобные концертники, и не перестаешь удивляться: на кой хрен делать паузы или fade out’ы между треками – это прям кощунство какое-то - так поганить живые выступления.

4. Vom Traum…  Заключительная вещь, как и предыдущая, звучит приемлемо, но опять же, далека от альбомной версии. Вообще подбор песен можно назвать удачным. Это кажется чуть ли не единственная композиция с «Herbstleyd», где отсутствуют длинные эпические зарисовки на клавишных, поэтому она неплохо звучит и на концерте. Так что к финалу первое впечатление немного исправляется.

Ну что тут сказать… мне бутлег «Live In Bitterfield» понравился гораздо больше. Эту же запись можно с натяжкой поставить в один ряд с концертом Judas Iscariot «Live Under The Black Sun».  Такие альбомы вообще ориентированы на очень узкий круг слушателей.

Это значит, что упертые фанаты Nargaroth, равно как и прочие поклонники BM underground сцены в любом случае достанут  этот диск «для коллекции». В музыкальном же плане «Crushing Some Belgian Scum» имеет весьма сомнительную ценность.

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации