Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 16 Октября
Празднуют ДР: GG, DarkGreen, Saiko
Наши проекты
Рецензии [всего: 800]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "" группы ""

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Live at Новороссийск, Стадион Черноморец, 25.07.04" группы "Кипелов"

Автор: Grizzly
Стиль: H&H
Вкусы автора: Prog-metal
Дата рецензии: 25 Июля 2004 г.
Оценка: Оценка автора: 5/6 [5/6]
Обсудить группу


Итак, господа, только вернулся с концерта. Впечатлений просто масса!!! И все, как ни странно, положительные!!!
Концерт, прочем как и все остальные, проходил на стадионе Черноморец. Ни что не предвещало беды… Да и беды собственно никакой не было... Это я так… к слову…
В общем, Отыграли сабжи отлично, Маврин просто без равных. Но об этом потом.
Звук представлял из себя нечто мощное, прозрачное и чистое. Аппарат был привозной, откуда - не знаю, никогда его не видел и не слышал. Но качество звучания говорит само за себя. Всё было на уровне.
Что-то мне не очень так Голованов понравился… Не, гитарист он хороший, тут вопросов нет. Но нет в нём какой-то изюминки… Он просто переиграл чужие партии, не добавил ничего от себя, местами даже испоганил некоторые соляки, что конечно печально. В целом же картина выглядит довольно не плохо, что не может не радовать.
Маврин – тут отдельный разговор. Это что-то с чем то. Вот по истине гениальный музыкант (кто не в курсе – слушать «Запрещенную реальность»). Поэтому я вывел отсюда два правила:
1.      Маврин рулит и всё такое.
2.      Кто со мной не согласен – смотри пункт первый.

Манякин – тот как обычно. Ничё особенного. С времён Арии изменилось только то, что он дабл себе поставил. И исходя из того, что он с ним показывал, могу сделать вывод, что с двумя котлами опыта работы у него не много. Может просто ленится изголяться, всё таки музыка у них сама по себе не располагает использование обеих ног. Но кое где он всё таки повставлял дробилку.

Кипелов. Однако есть ещё порох в пороховницах и ягоды в жопе. (извините за каламбур ) Ещё пытается выдавить из себя последние капли своего когда-то мощного голоса. Пока что получается в принципе не плохо, за исключением некоторых мест. А именно припев «Следуй за мной» как раньше уже не споёт никогда. Возраст даёт понять, что порох с ягодами не бесконечны. И читы на бесконечные ресурсы тоже не пропишешь. Консоли нет…

Что же касается продукта, который сабж вырабатывает, то тут порадовали несколько моментов – в тюбике, на розлив и готовые к употреблению пакеты. Щютка.
Они просто взорвали стадион старыми хитами – «Встань, страх преодолей», «Здесь куют металл» и «Мёртвая зона». Абсолютно мне не понравилось, как они переаранжировали «Смутное время». Такая была, блин, песня… И что получилось… я даже передать не могу - простой набор гитарных рифов с барабанами и голосом. Плюс ко всему, видимо фанерой, запустили бэк-вокал на припевах. Огорчает, что именно фанерой. Клавиши в некоторых песнях тоже фанерные были. Вступление на «Ночь в июле» также подверглось деформации, в следствие чего оно так же, как и все остальные клавишные партии прозвучали в записи.
Подводя итог ничего не скажу.

P.S. От посещения данного концерта я получил по истине эстетическое удовольствие. Хотя я пошёл на него всего лишь ради того, чтобы Маврина живьём послушать. Но в целом  всё понравилось, вроде и придраться не к чему…

© 2002-2019 Metal Land | О защите личной информации