Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 16 Сентября
Празднуют ДР: Sepultura, Tenebrous, LILAND GONT, Alen, Panzerfaust
  
Наши проекты
Рецензии [всего: 788]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "'Innocence Is No Excuse'" группы "SAXON"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Once" группы "Nightwish"

Автор: Mr Beaver
Стиль: Melodic Metal/Power Metal
Вкусы автора: (Nightwish в частности) Power, Heavy, Folk
Дата рецензии: 5 Авг. 2004 г.
Оценка: Оценка автора: 4/6 [4/6]
Обсудить группу


     Скажу сразу, после первого прослушивания этот альбом произвел на меня, скажем так неоднозначно удручающее впечатление. Почему неоднозначно? Просто песни оставляли своеобразное ощущение: отдельные куски (неординарные решения, или же старые добрые Найтовские фишки) попросту радовали, но вся песня оставляла неприятный осадок. Прежде всего из-за, непонятно зачем, утяжелившейся гитары.

     Таким образом, начало первой песни (Dark Chest of Wonders), секупды так с 14-ой, один в один напомнило мне проигрыш Рамштайновской «Фуйр Фрай»*. А так в целом песня очень не плохая, можно было бы сказать в стиле Найтов… Но как говорят иностранцы: But the guitar! А, ну да! Из нововведений стоит отметить ещё присутствие оркестра, что предало песне более оригинальное звучание!

     Wish I Had an Angel – очень в стиле Найтов если отбросить, опять-таки, «тяжеленную» гитару. В данной композиции 50/50 присутствует вокал Марко и Тарьи… Кому-то нравится как поет Марко, кому-то нет, но мне кажется, что именно в эту песню он вписывается как нельзя лучше…

     Далее по тексту следует Nemo. Вначале вроде ничего так, но потом... чтоб им пусто было, гитары. Ну не знаю кому-то такое звучание нравится больше, но меня не радует, хотя сама песня оставляет ОЧЕНЬ приятное впечатление – одна из лучших, ИХМО, на альбоме.

     Planet Hell  как и Nemo перекочевала с предальбомного сингла. Ну что тут можно сказать… Добротно. Но присутствует вышеуказанное But. Ну да Бог с ним… Опять же Марко надрывает связки, пытаясь ввести слушателей в антураж настоящего Ада.

     Creek Mary's Blood вообще, на мой взгляд, является лучшей на альбоме песней. Совершенно новое, но не тяжелое, звучание. Легкая душевная баллада. Приглашенный индеец классно вписался в такой же оркестр… Приятно слушать – одно слово!

     Ну если предыдущая песня вышла несколько "индейской", то в The Siren присутствуют некие арабские мотивы. Прям видится Тарья стоящая среди песков Сахары.

     Dead Gardens Про эту песню можно сказать в 4-х словах: Рамштайн с женским вокалом! Самая неудачная, с музыкальной точки зрения, песня. Одни гитарные долбления. От старых Найтов остался только бесподобный и завораживающий вокал Тарьи Турунен.

     Romanticide про эту песню можно сказать все то же, что и про предыдущую, разве что гитарные «удары» стали по-разнообразней, а вокал Тарьи оригинальней. Да разве что стоит отметить опять-таки Надрыв связок Марко Хиеталой.

     После предыдущих двух композиций Ghost Love Score звучит очень и очень плавно и интересно. Вокал Тарьи здесь протяжней и тише обычного. Постоянные гитарные партии хорошо заменяет оркестр, хотя гитары звучат не менее мелодично, но все так же тяжеловато…

     Kuolema Tekee Taiteilijan  Плавная, протяжная композиция на финском языке. Тарья поет медленно, невольно напоминая откуда она родом Гитары здесь отсутствуют напрочь, что придает ей бОльшую мелодичность.

     Higher Than Hope Как ни одна из песен альбома, в начале, напоминает старый Nightwish. А в целом песня получилась интересной, под конец более тяжелой, чем по началу…

     Чем больше слушаю альбом, по крайней мере первые 5-6 песен, тем больше он мне нравится… Если по-началу вообще уши вяли, то сейчас уже ничего – привык. Может через некоторое время ваще буду от него тащиться, но пока все равно считаю его самым неудачным творением этого, не побоюсь этого слова, культового коллектива. Пусть сам Туомас Холопайнен считает Оnce своим лучшим творением, я же с ним категорически не согласен.          
           

*Да простят меня поклонники этого немецкого коллектива, но я не помню, как правильно по-немецки пишутся название группы и песни… :-S

ЗЫ: все несогласные с моим мнением, пишите сообщения в соответствующей ветке или же кидайте свои вопросы, замечания и предложения в личку.

© 2002-2019 Metal Land | О защите личной информации