Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 23 Января
Празднуют ДР: Flake, KoRn, LusTmorD, Rainbow Demon, Elgard
Наши проекты
Рецензии [всего: 701]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "" группы ""

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Strong Arm Of The Law" группы "SAXON"

Автор: Heavy Metal Thompson
Стиль: NWOBHM
Вкусы автора: power metal, melodic hard rock
Дата рецензии: 15 Авг. 2004 г.
Оценка: Оценка автора: 6/6 [6/6]
Обсудить группу


На крыльях победы после выхода в свет классического Wheels Of Steel - "Колёса из стали", Байфорд и команда выковывают в этом же 80-м году новый огненный опус "Сильная Рука Закона". Простая стильная обложка - крутое боевое лого, на белом фоне - полицейская бляха с орлом и названием диска. Разворот - фотки на и вне сцены, сценки дома, на пляже, в дороге. На обратной стороне - одинокии прожектор выхватывает из темноты зала сцену, закутаннаю в дым - барабанная установка, усилки, инструмент, на шнуре над сценои подвешен белый Страт - будто только отгремел концерт - или закончилась битва не на жизнь а на смерть - затихло поле брани.

Визитная карточка - Heavy Metal Thunder - неостановимая стальная лавина - и посвящение всем, кто как море денима и кожаных курток были на шоу - узреть и услышать магию тяжелого металлического грома (название - от американцев Стэппенвульф). Как электрошок, возвращающий к жизни, "Гром" - боевой клич всех саксонских боевиков, а Саксон - метальные жрецы этого грома.

Следующий удар в солнечное сплетение - To Hell And Back Again - это смертник перед казнью и взгляд за врата жизни: "Священник и палач приходят до зари. В конце пути я; грядёт последнее свидание - дорога в ад, и путь обратно не найти". Смертельно, как расстрел на рассвете.

Бронебойный концертныи козырь - Strong Arm Of The Law. "Сильная рука закона" - так в Британии нарекли полицейскую братию. Вещина выруливает из-за добротнейшего толстенного риффа, как дядя Стёпа - милиционер из-за поворота. Рассказ о том, как за бандой в дороге увязался полицеиский "бобик", и пилил до полного посинения пока не тормознул их проверить на случай наркоты - думал - лёгкая добыча. "The only speed we use is on cars"  - был ответ. ("speed" - амфетамины). В живую - гимн наравне "Колёсам из Стали", не меньше. У хора металлистов - любимое дело сорвать голос на "Stop! Get Out! We are the strong arm of the law!"

Смертельная пулеметная очередь Taking Your Chances . Скорострельныи fuck-off бывшей подружке "Иди подальше и забудь сюда дорогу, ведь всё твердишь мне, что любовь до гроба, а как гулять идёшь - бросаешь меня снова". Музыка - драйв - словно товарняк без тормозов, мчащийся за ночной горизонт.

Вторая сторона - как лезвие бритвы с небес - 20000 Ft - (7 км - высота полёта реактивки). О адреналиновом кайфе и скорости в заоблачных далях. "Лучшее, что в жизни - когда как пуля прорываю звуковои барьер - моя стальная птица что на полных баках и на полной высоте!". Концертныи хит. Гимн высоты и свободы.

Как триумфальное шествие бубонной чумы следует далее - Hungry Years - мрак опустошения, разрухи, голодных времён - и, как луч света в тёмном царстве - удача счастливчиков, кто пробрались в звёзды "playing rock'n'roll guitars". Да это просто Интернационал рок-н-ролла, мать его!

Новая стальная открытка - "Sixth Form Girls" - "Шестиклассницы" - девчёнки рванули из общаги в ночь на рандеву с парнями, гульбой и весельем. Золотые времена! Лихая картинка из жизни.

Окончательно все точки над "и" расставляет зловещая бессмертная ода о покушении на Кеннеди - Dallas 1PM. Как неостановимая баллистическая ракета, на пути к тебе домои, когда знаешь что время - сочтено. Крепкая сборка, надёжность в работе, массовая сила поражения и межконтинентальный радиус деиствия! Как это звучит на концерте - вам бы там побывать!

Для меня Strong Arm - зеркало всего того задора, искренности и наивного волшебства, которые принёс нам NWOBHM. Когда в конечном итоге всё сказано и сделано, "Сильная рука" всегда подарит бесценный заряд позитивной энергии и бунтарского оптимизма. В этом - сила и слава Саксона.

Поднимем в их честь кружки, а, товарищи читатели?

© 2002-2017 Metal Land | О защите личной информации