Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 14 Августа
Празднуют ДР: SATANIK, veleswolf, Cat, Tyrant, Night Woolf, YaLexx
Наши проекты
Рецензии [всего: 915]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Dawn Of Ash" группы "Liturgy"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Sufferion-Hamartia of Prudence" группы "Silentium"

Автор: SIVM
Стиль: Gothic Doom
Вкусы автора: Gothic, Doom, Dark Metal, Sympho Black
Дата рецензии: 16 Сент. 2004 г.
Оценка: Оценка автора: 6/6 [6/6]


Какая необъятнейшая всё-таки страна Финляндия. Площадь этого скандинавского государства каких-то 337000 квадратных километров (в 52 раза меньше России), а население 5 миллионов человек (что в 2 раза меньше чем в моей родной Беларуси). Все финны легко уместились бы в Москве, да ещё смогли бы прихватить  с собой чудесное население западноафриканского государства Мавритания (это около Буркина-Фасо, если кто не знает). Зато количество отличных металлических команд на душу населения поразит любого, даже самого западноафриканского мавританца. И не только…

Несмотря на всё вышеизложенное альбом Silentium Sufferion-Hamartia of Prudence просто не мог пройти нас стороной. Финским готик-думстерам удался поистине гениальный альбом! Меланхоличная и депрессивная, мрачная как зимняя ночь и яркая как первая секунда жизни музыка, вряд ли может оставить кого-нибудь равнодушным. Это смесь готики, дума, симфоничекого металла и осенней безысходности.

Эмоциональный вокал Матти Айкио, чёткие гитарные рифы, изумительно красивые клавишные пассажи, безупречные партии ударных и конечно же скрипка Яне Ойяла. Именно скрипка играет главную роль в этой мрачной пьесе.

Отдельное слово о текстах. S-HoP- это концептуальное произведение в 16 частях. Песни и диалоги связаны в единое целое, таким образом альбом становится саундтреком к неснятому фильму. Причём сюжет его не менее оригинален, чем сама музыка. Вся лирика принадлежит вокалисту Матти Айкио.

Музыка, которую можно слушать целую ночь , а потом переслушивать всю оставшуюся  жизнь.  Для настоящих ценителей творчества Anathema, Tristania, Opeth, Lacrimas Profundere.

P.S. Продюсером альбома выступил Туомас Холопайнен (Nightwish). А на бэк-вокале в одной песне Тапио Вильска(Nightwish, Sethian, Finntroll)
P.P.S. Название группы иногда пишется через "v"

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации