Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 4 Августа
Празднуют ДР: Vandroiy, pocket fucker, Garr, darkHuNTeR_83, Crou4, Liones
Наши проекты
Рецензии [всего: 912]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Child In The Woods " группы "FLYNOTES "

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Спаси и Сохрани" группы "КУВАЛДА"

Автор: Omon
Стиль: Thrash-death-hardcore
Вкусы автора: Slayer, Ozzy, Deep Purple, Lawnmower Deth, Naked City....
Дата рецензии: 21 Сент. 2004 г.
Оценка: Оценка автора: 5.5/6 [5.5/6]




Трэк-лист:
1. НЕ БОЙСЯ ЧЕРВЯ
2. ПРОКРУСТ
3. АЛКОГОЛЬНЫЙ ДЕМОН
4. 911
5. ДНК
6. КОЛЫБЕЛЬНАЯ
7. ПСИХ-БИЗНЕСМЕН
8. ДТП
9. ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СМЕРТЬ
10. ВСАДНИК НОЧИ
11. МЯСО-2
12. ЛОРЕЛЯЙ

Состав:
Сергей ЛЮБАВИН - вокал,стихи.
Владимир МАРТЫНКИН - бас, бэк-вокал
Александр РУДАКОВ - гитары
Юрий ПОСКРЯКОВ - барабаны


“-Не бойся червя, которого ешь, бойся червя внутри себя…” - таким шаманским заклинанием начинается второй альбом группы Кувалда, чьё творчество оценивается весьма противоречиво. Несмотря на это, оно не перестаёт оставаться одним из самых самобытных явлений на территории нашего андеграунда.
 Тексты - сильная сторона группы.. На  “Спаси и Сохрани” они затрагивают  вопросы, посвящённые безопасности жизни слушателя. Яркими красками  расписаны последствия автокатастроф,  встреч с электротоком, трупными червяками и не менее прожорливыми сиренами. Текста отлично гармонируют с брутальным музыкальным рядом, который отличается  от дебютника “Деликатесы” большим разнообразием приёмов. Вязкие, тяжеленные риффы чередуются с пулемётными проходами, плясовые ритмы слегка разбавлены психоделичными пассажами, а грандиозный рёв вокалиста воскрешает в памяти образы обитателей Юрского периода. Порой гроулинг уступает место зомбирующему  речитативу , и это идёт на пользу альбому.
  Дэт, грайнд, трэш, хардкор – всё смешалось в чудовищной сковородке  Кувалды и  подаётся к столу непрожаренным с кровью и перцовкой. Практически любая из песен послужит достойным саундтрэком для криминальных телепередач, а бесспорный  суперхит альбома – 9/11 – так  вообще мог бы стать  гимном Службы Спасения!
Видно, что “Деликатесы” пошли группе впрок: Кувалда отъелась, стала чуть медлительна, но от этого не менее хищна и яростна… и всё  также весела!  От мелких зарисовок из жизни алкоголиков-людоедов сделан шаг в сторону укрупнения форм. Музыка порой настолько тупа и беспощадна, что действительно вызывает ассоциации с увесистым прототипом группы. “Спаси и Сохрани”  не стал “Деликатесами –2”, но печалиться или злословить по этому поводу не стоит,  никто же не повесился , когда в1988 году после Reign in Blood  услышал South of Heaven. Может, если кто и утопился – так ему же хуже,  упустил Seasons in Abyss. Зато не узнал, что такое Load и St.Anger. Так что, насчёт везения утопленников – это бабка надвое сказала.
 Но вернёмся к нашим кувалдам. Особых нареканий качество реализации не вызывает. Тем более, на  общем фоне наших групп. Не помешал бы более профессиональный мастеринг, но здесь тот случай, когда хорошую песню звуком не испортишь. Не то, чтобы хит на хите, но очень близко к тому. Рефрены  превосходно запоминаются и так же напеваются: Девять! Один-один! На земле рагу!
Не обошлось и без сюрпризов. В записи одной из песен эти изуверы задействовали детский хор, а завершающая альбом полубаллада написана в соавторстве с немецким поэтом Гейне. Получилось душещипательно. По меркам Кувалды, разумеется.
  Вывод: под названием “Спаси и Сохрани” группа Кувалда выдала новую порцию неплохого антидепрессанта, при этом повысив  исполнительское и сочинительское мастерство. Брутально, зажигательно и с выдумкой – редкий случай для наших широт.

Официальный сайт:
http://www.kuwalda.ru

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации