Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 24 Августа
Празднуют ДР: Andrey, Borgir, Kuldk6ikee, AnDrew2, imperator velikii, AnDrew121, Starspawn, Defiler, MSD, Kuld, Nightingale, Step An
   
Наши проекты
Рецензии [всего: 780]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Rheingold" группы "Grave Digger"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "BATTLEFIELDS" группы "Hate Forest"

Автор: Sorc
Стиль: Black Metal
Вкусы автора: Black Metal
Дата рецензии: 1 Окт. 2004 г.
Оценка: Оценка автора: 6/6 [6/6]
Обсудить группу


Наконец-то вырвался из каждодневной рутины и смог полноценно послушать "Battlefields". Ну скажу вам - такого я не ожидал...

Для новичков скажу -- HATE FOREST - группа из г. Харьков (Украина), играет злой, сырой блэк метал, с плотным тяжёлым саундом, близким к дезовому, и гроулом как основным вокалом.

Состоит данный альбом из 7 вещей - 3 собственно песни HATE FOREST и 4 народные песни, соответственно трэк-лист выглядит следующим образом:

HATE FOREST 2004 "Battlefields"
1. У неділю...
2. With Fire And Iron
3. проведу я русалочку...
4. Our Fading Horizons
5. Колискова
6. Glare Over Slavonic Lands
7. Keening


   Первым шоком стали народные украинские песни, исполненные хоть и явно немолодыми певицами, но на должном уровне, словно в пику различным накрашенным блядям из ..... (вы сами знаете кого я имею в виду). Эти произведения играют такую огромную роль и создают такую атмосферу, что ближе к концу уже непонятно - это народные песни являются фоном к творениям HATE FOREST - или наоборот.

   Настроение у альбома, конечно, просто ужасное (в хорошем смысле этого слова) - безисходность, горечь, отчаяние  - и в то же время злость, ненависть, готовность к борьбе с врагами до последнего вздоха - такие чувства вызывает прослушивание этого альбома. Кстати, во время прослушивания я забыл как называется альбом, но когда дело дошло до песни "Our Fading Horizons" ("Наши тающие горизонты") - перед моим мысленным взором встало то самое поле боя, с тысячными армиями готовыми к атаке - и тут же развернулся бой с сокрушительными атаками и беспощадной, безжалостной рубкой, - и вслед за этим горькое осознание поражения и неминуемой гибели - и всё это в течении 10 минут!!
Но тема "Glare Over Slavonic Lands" ("Зарево над славянскими землями") говорит нам, что не всё потеряно и борьба продолжиться, и сопротивление БУДЕТ оказано и победа в конце концов будет за нами!!!

   В музыкальном плане альбом радикально отличается от "Purity". Здесь преобладает медленный, тягучий темп с маршевыми ритмами и языческими темами (не на клавишах!). Как и раньше, преобладает низкий, сырой гроул, временами дополняющийся отличным блэковым грим вокалом, не давая слушателю забыть, что HATE FOREST играет блэк. Группа внедрила в музыку фоновые клавиши, на заднем плане создающие атмосферу чёрных грозовых туч, перед тем как разразиться шторм. Студийная реализация и микширование альбома на уровне "Purity", т.е. на достаточно высоком, что приятно радует и ласкает слух.

   Завершает альбом запись оплакивания умершего, записанная вживую. Я не считаю себя слабонервным, но слушать эту запись избегаю...

Подводя черту можно сказать, что мы заполучили ещё один отличный, хоть и мало похожий на другие работы, альбом HATE FOREST, группы, медленно, но уверенно приобретающей статус культовой, вопреки всем стараниям её участников. Думаю что ни один настоящий блэкер не будет разочарован купив (прослушав) этот альбом!

Читайте также рецензии на другие альбомы HATE FOREST:
Scythia
The Most Ancient Ones
Resistance
Sorrow

© 2002-2019 Metal Land | О защите личной информации