Рецензия на альбом "Memorandum" группы "Lacrimas Profundere"

Автор: SIVM
Стиль: Gothic Doom
Вкусы автора: Gothic, Doom, Sympho Black, Dark Metal
Дата рецензии: 8 Окт. 2004 г.

...infinity cannot be eternity
Christopher Schmid

Дебют немецких готик-думстеров Lacrimas Profundere на одном из крупнейших метал лейблов Napalm. После двух практически самоизданнах альбомов, группа наконец получила возможность записать свой материал на новом качественном уровне. В итоге в выйгрыше оказались все: лакримасы записали свой лучший альбом, Napalm получил в своё распоряжение ещё одну отличную готик-думовую команду, а любители красивой и эмоциональной музыки великолепный диск в коллекцию.

В создании альбома принимали участие 7 музыкантов. Но основной груз лёг на троих. Это братья Кристофер и Оливер-Николас Шмид, а также клавишник Кристиан Штайнер, который сочинил и сыграл все клавишные партии на этом альбоме. Также стоит отметить наличие в составе арфистки Урсулы Шмидхаммер. К сожалению Меморандум единственный альбом лакримасов на которым мы можем услышать её игру. А может и к счастью; таким образом этот альбом остался единственным и неповторимым как для творчества Lacrimas Profundere, так и для стиля в целом.

Среди минусов стоит отметить довольно посредственное оформление альбома, особенно его буклет.  В нём мы можем найти тексты (иногда не имеющие ничего общего с тем, что поёт Крис) на фоне плитки из Worda. Смотрится это всё мягко говоря непрофессионально. При этом на последней странице этого самого буклета на самом видном месте красным шрифтом прорекламирована некая Nocturne Design( и лично Марко Прашбергер (гитарист группы)), занимавшаяся оформлением сего релиза.

Тем не менее  Memorandum – стал достойнейшим продолжением таких альбомов, как «Silent Enigma» Anathema и «Wildhoney» Tiamat. Поэтому если вы являетесь поклонником этих групп, а также творчетсва Opeth, Katatonia, Silentium или Blazing Eternity, то прослушевание этой работы немцев просто обязательно.