Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 22 Мая
Празднуют ДР: molot, morfiy, Behemoth, Svetlana, belial68, bloodyMary, vogre, Geve, FlintDemon, Korin
Наши проекты
Рецензии [всего: 751]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Deaf to Our Prayers" группы "Heaven Shall Burn"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Shades Of..." группы "Shape Of Despair"

Автор: Beowulf
Стиль: Funeral Doom Metal
Вкусы автора: ВИА Гра
Дата рецензии: 8 Окт. 2004 г.
Оценка: Оценка автора: 5/6 [5/6]
Обсудить группу


Хотите чего-нибудь депрессивненького? Вы уверены? Вы уверены, что вынесете такое? Ведь это не просто депрессивный doom, это funeral doom, и альбом полностью оправдывает название своего стиля.
Если такие группы, как Cultus Sanguine передают нам страдания человека перед смертью, то есть создают атмосферу предсмертной агонии, то Shape Of Despair это уже нечто другое. Тут царит совсем другая атмосфера. Это уже после смерти. То есть человек уже мёртв... Вот какую атмосферу создают эти замечательные ребята из Финляндии.
Это стопроцентная похоронная музыка, и человеку далёкому от подобного рода музыки может стать попросту плохо, он не выдержит и одной песни от начала до конца. Я уже не говорю о целом альбоме. На альбоме представлено пять трэков очень медленной, мрачной и в то же время красивой музыки. Эта группа расчитана на любителей, не каждому дано понять суть этой музыки. Альбом требует многократного прослушивания для того, чтобы как следует вникнуть в эту тёмную и угрюмую музыку, лишённую даже намёка на призрак надежды. В отличие от многих других funeral-групп, музыка Shape Of Despair более "причёсана", она как будто льётся из ведра. Неторопливо, спокойно, зная своё дело. Этим она меня и привлекает.
Музыку сопровождает мрачный, немного приглугённый мужской гроулинг, прекрасно сочетающийся с общей концепцией.
Если вы готовы почувствовать дыхание смерти, или хотя бы представить его себе, то данный альбом для вас. Любителей попсового дума, типа Theatre Of Tragedy данный диск вряд ли заинтересует.

© 2002-2017 Metal Land | О защите личной информации