Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 21 Сентября
Празднуют ДР: Ergal, Sunrise, Pavlik Enemy, ansteckend, Drummer Heart, kukuruzo, alexus, UploadF, Ritmos Satanicos
  
Наши проекты
Рецензии [всего: 791]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Recovered" группы "Heathen"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Attack!!" группы "Yngwie J. Malmsteen"

Автор: Vox Deus
Стиль: hard'n'heavy, heavy metal, instrumental
Вкусы автора: heavy, power, black, melodic death, folk
Дата рецензии: 20 Окт. 2004 г.
Оценка: Оценка автора: 5/6 [5/6]





Yngwie J. Malmsteen: Lead Guitar, Rhythm Guitar, Bass Guitar, Frettless Bass, Cello, Acoustic Guitar, Sitar, Keybords and Vocals
Doogie White: Lead Vocals
Derek Sherinian: Keyboards
Patrik Johansson: Drums

TRACKS:
1.Razor Eater
2.Rise Up
3.Valley of the Kings
4.Ship of Fools
5.Attack
6.Baroque 'n Roll
7.Stronghold
8.Mad Dog
9.In the Name of God
10.Freedom Isn't Free
11.Majestic Blue
12.Valhalla
13.Touch the Sky
14.Ironclad
15.Air


Никогда раньше не писал рецензии на музальбомы, но раз уж умудрился (после годовых потуг) купить последний (на данный момент) альбом Yngwie, то постараюсь дать объективную рецензию.
Прежде всего, мастер Ингве заменил вокалиста - вместо Mark Boals в новом альбоме поёт Doogie White - бывший вокалист легендарной группы Rainbow. По словам Дуги: "Я просто счастлив поработать с Ингви.... ". Напоминаю, что у Ингве уже пел бывший солист "Радуги" - Joe Lynn Turner.
Саунд - намного улучшился с прошлого альбома War to end all wars (худший альбом за его двадцатилетнию карьеру), и присутствие Дуги придаёт ему саунд 70-х годов (особенно в песне Mad Dog). Вообще, Дуги внёс в этот альбом новое дыхание, некий ветер перемен - ему далеко до вокальных способностей Mark Boals, но его жёсткий, хард-н-хеви голос превращает этот альбом в очень listenable (по другому не знаю как сказать).
Диск наполнен классическими звуками Мальмстина - быстрыми песнями Rise Up, Iron Clad, Attack и эпическими викингскими напевами Valhalla и Valley of Kings.
Конечно-же, диск Мальмстина не может обойтись без инструментальных композиций. Баховский Air (мелодия так же используется в великолепной балладе Prisoner Of Your Love из альбома The Seventh Sign - 1994). Baroque & Roll - типичный neo-classical Metal, и Majestic Blue - эмоциональная мелодия, с элементами блюза.
Дуги и Мальмстин в хорошей форме. Всем разачаровавшимся в творчестве Ингве (особено после последнего альбома) - очень рекомендуется прослушать. Приятно удивил Derek Sherinian, который неплохо заменяет легендарного клавишника Jens Johansson (на данный момент играет в группе Стратовариус).
И, конечно-же, нельзя не упомянуть песню Freedom, где поёт сам Ингве. Песня исполнена в стиле покойного Джими Хендрикса, одного из "духовных менторов" Ингве. Великолепно.
В заключение - альбом не поражает и не сражает наповал. Но его приятно слушать, он не терзает, не надоедает. Очень неплохой диск, рекомендуется всем поклонникам Ингве и любителям хеви.

© 2002-2019 Metal Land | О защите личной информации