Читать рецензию на альбом "Motorizer" группы "Motorhead"

Рецензия на альбом "The System Has Failed" группы "Megadeth"

Автор: Master Off Puppets
Стиль: thrash metal
Вкусы автора: Beatles, Napalm Death ...
Дата рецензии: 18 Ноября 2004 г.

Несмотря на все наши споры и потуги что-либо друг другу доказать понятия хорошей и плохой музыки так и останутся субъективными. Более того я бы сказал, что процесс восприятия человеком музыки - чисто физический и мало зависит от воли слушателя. Звуки, как определённые вибрации, передаются в мозг, и, при совпадении их частоты с внутренней частотой колебаний в мозге, возникает резонанс: музыка нравится. Естественно, что чем сложнее музыка, тем больше времени нужно мозгу, чтобы подстроиться под неё. Из-за этого самая классная музыка практически не воспринимается при 1ом (2ом,3ем,...) прослушивании.
     Всё вышесказанное целиком и полностью относится к альбому Megadeth "The System Has Failed". Он совершенно не воспринимается с первого раза. Более того, после первого прослушивания я не смог выделить даже одной песни, которая мне более или менее понравилась. Так что если вы по окончании последнего трека решили выбросить диск в помойку, советую послушать его ещё пару раз через некоторое время. Мне, например, удалось полностью оценить его только с 4ой или 5ой попытки.
     Стиль диска - thrash metal. Естественно не old-school, но тем не менее. В общем это то, чего и следовало ожидать у Megadeth: не тяжело, но и не особо легко. На этот раз, слава Богу, Мустэйн обошёлся без электронных наворотов. Записан диск, понятное дело хорошо, но вот сведён как то коряво: приходится в эквалайзере вручную убавлять низкие частоты, из-за перегруза барабанов.
     Теперь, наконец-то, моя оценка этого альбома: шедевр! Это, несомненно, лучший диск со времён Youthanasia. Классные рифы, запоминающиеся мелодии, нестандартные ритмические ходы. В общем всё в лучших традициях Megadeth. Единственный минус - не очень запоминающиеся гитарные соло. Всё-таки сказывается отсутствие Фридмана. Следует отметить, что диск должен понравиться как поклонникам старого трэшевого творчества группы, так и любителям Risk и Cryptic Writings. На этом альбоме наконец-то достигнут компромисс между этими двумя сторонами творчества Megadeth.

1. Blackmail The Universe - 5/5 - отличное начало альбома с несколько нетипичными для группы, я бы даже сказал полуpowerными, барабанными ритмами.
     2. Die Dead Enough - 5/5 - на мой взгляд, лучшая песня на альбоме. Интересное вступление, классная мелодия, проникновенный голос Дэйва.
     3. Kick The Chair - 5/5 - новая классика Megadeth. Rust In Peace forever! Даже сольняк классный.