Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 23 Сентября
Празднуют ДР: Fallen, 66613666, PROGREzzIVER, Julia666, Whatever, Necro, Bestial Haze, Cadavericmutilator, Dima Mutilator, doc, Nast2309
Наши проекты
Рецензии [всего: 964]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Deaf to Our Prayers" группы "Heaven Shall Burn"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Misanthropic Carnage" группы "Severe Torture"

Автор: Titus
Стиль: brutal death
Вкусы автора: меломан
Дата рецензии: 21 Ноября 2004 г.
Оценка: Оценка автора: 5/6 [5/6]







Лично для меня голландская дэт-сцена ограничивается по сути дела всего шестью коллективами (из функционирующих), которые я по-настоящему ценю или просто уважаю:Pyaemia (http://www.pyaemia.com/ ), Disavowed(http://www.disavowed.nl/ ), Severe Torture (а это кто такие?), God Dethroned и  Inhume.Так вот, как мне кажется, SV среди прочих выделяется, прежде всего цельностью построения композиционного ряда и свежим взглядом на казалось бы, уже приевшуюся определённую структурность (нещадно эскплуатируемую многими, но (как правило) без должного успеха).Что касается лирики, то здесь дела идут не так хорошо, как хотелось бы, достаточно примитивные тексты, правда ЗДЕСЬ это не столь важно, а тем более это имеет, разве что малое значение для большинства русскоязычных слушателей. По правде говоря (повторюсь), я бы не стал дотошно рассматривать игру каждого музыканта в отдельности, ибо (возвращаясь к словам предшествующим) все, без каких-либо оговорок, играют на оооооооочень высоком уровне. Примечательно вот ещё что, банда напомнила мне…..Cannibal Corpse (скорее позднее творчество). Причём напомнила только с самых лучших сторон.

Единственный гитарист  – человек с труднопроизносимым именем, видимо не зря ест свой хлеб. Ведь именно на нём и держится вся прелесть саунда группы, он не бесподобен, отнюдь нет. Но, без его риффов музыка голландцев потеряла бы конечно не всю, но уж точно большую часть своей харизматичности и привлекательности, с точки зрения отличной гитарной игры. Как вы уже догадались, впервые прослушав этот диск я отметил для себя очень хорошо проделанную работу гитариста, хотя конечно его игра не сравнится с игрой Азагтота или Акерфельдра, выходя за рамки стиля можно даже упомянуть Фриппа (того что Роберта?), или ещё кого-либо, благо  по-настоящему талантливых гитаристов хватает.


Что касается остальных участников, то из них я бы выделил басиста, который не отстаёт от своего шести-семи струнного собрата. Ударные несколько задвинуты на задний план, правда я бы сделал обратное, так как чувствуется  профессионализм и вполне сформировавшийся стиль игры, о котором ничего, кроме слов одобрения сказать-то и  нельзя. Вообщем, это упущёние не смертельно, уверен, со временем всё изменится в лучшую сторону. Вокалист группы, конечно не может похвастаться особо низкими частотами а-ля Niels (Prostitute Disfigurement), но то что его “речь” более внятна, а самое главное качественно отличается от войса Niels’а это уж точно. Но, опять же повторюсь, до Высшей Лиги ему пока далековато. Кстати, по сравнению с предыдущими работами SV (например: “Butchery of the soul” или “Feasting in Blood”),”Misanthropic carnage” может похвастаться разве что качественным звуком.



Несмотря на некоторые критические умозаключения, сделанные мною выше, смею заверить каждого ценителя дэта ( в частности дэта, технично сыгранного и неплохо сведенного), что банда стоит того, чтобы на неё обратили своё внимание. Также, особо я бы выделил крайне сбалансированный саунд, всё звучит очень гармонично. Вы не услышите каких-то отклонений от общей картины страдания и боли, ОНИ продержат вас до конца, не стоит пытаться выбраться, можно навредить самому себе, зачем Вам это? Желательно, чтобы во время погружения в “жестокую пытку” никто не отвлекал вас, пускай рядом лежит полуразложившийся труп сучки, она ещё подёргивается, но не надо беспокоиться, она уже мертва. Разрежь суке брюхо, а потом обмотай вокруг своей шеи её гребанные кишки, да…так хорошо…Заглянем суке в её раздроченное дупло, и что мы там видим..мерзкая блядь, когда ты последний раз подмывала свой сраный зад?. Не стоит, в порыве праведного гнева увечить трупешник своим, очищающим членом, наверное, она обосралась, когда ты пинал её по животу, по крайне мере мне так кажется…Что такое? Ты скучаешь? А, так это не от музыки, ты просто не знаешь, что делать дальше с этой мандой.Нуну, не расстраивайся, сейчас мы что-нибудь придумаем..ээээ …Как насчёт того, чтобы скрепить её зад с её же затылком, вообщем нет ничего невозможного. Нам понадобятся :молоток, гвозди,10граммов свежей спермы, игла, нитки и мощнейший энтузиазм! Стоп, bastard! Мы же (вроде бы) должны говорить о музыке…”Так ступай же и принеси мне тот камень…”

Tracklist:
1. Mutilation of the Flesh
2. Meant to Suffer
3. Carnivorous Force
4. Misanthropic Carnage
5. Blinded I Slaughter
6. Impelled to Kill
7. Castrated
8. Forever to Burn
9. Your Blood is Mine

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации