Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 18 Июля
Празднуют ДР: Messiah, Vik, Avadon
 
Наши проекты
Рецензии [всего: 767]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Split Album " группы "Artery Eruption \ Mangled Atrocity "

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "SCYTHIA" группы "Hate Forest"

Автор: Sorc
Стиль: Black Metal
Вкусы автора: Black Metal
Дата рецензии: 7 Дек. 2004 г.
Оценка: Оценка автора: 5.5/6 [5.5/6]
Обсудить группу



Осознавая, что эта рецензия пишется на старый (и первый официальный) альбом группы я старался максимально абстрагироваться от нынешнего творчества группы.

HATE FOREST "SCYTHIA" 1999
1. The Unity 01:24
2. Scythia 07:03
3. Forgotten Voice Of Black Perun 01:19
4. Shining Abyss 04:31
5. Forest Of Nevres 04:35
6. Attila 04:08
7. Herros 02:01
8. To Those Who Came Before Us (bonus track on Digipack)


     Перед нами альбом "SCYTHIA" украинской группы HATE  FOREST (г. Харьков). Название альбома переводиться как Скифия - т.е. древнее название части территорий Украины, где, как Вы наверное догадались, жили воинствующие племена скифов.
Изначально альбом вышел в МС формате на литовской "Beverina Productions", затем был переиздан на CD днепропетровской Ancient Nation и чешской "Pussy god productions" (digipack).

      В музыкальном плане, творение HATE FOREST лежит в той самой области, откуда берут свои корни блэк и дез. Музыка представляет собой быстрый, сырой, пещерный и полный неистовой, древней силы и ненависти блэк метал. Гитарный саунд очень плотный и мощный, звучащий может несколько более низко, чем у среднестатистической блэк команды. На ударных судя по всему робот Вертер, но поскольку барабаны в HATE FOREST играют лишь роль артиллерийской поддержки, картину это совершенно не портит, даже наоборот - придает некую устремлённость и целенаправленность.
      Вокал Романа Саенко - один из лучших что я слышал в екстремальной музыке! Низкий, дикарский гроул, к тому же искажённый примочкой - это сила! Временами музыка наполняется другими радостными звуками, как то волчий вой, крики ворона, шум грозы.
      Студийная реализация данного альбома, к сожалению, находится не на слишком высоком уровне. (- 0,5 балла). Хотя звук на CD вполне приемлем.
      DigiPack данного альбома может похвастаться песней "To Those Who Came Before Us", записанной судя по всему в период 2001-2003 год. Отличная вещь, которая украсит любой альбом!!
       
Хочу сказать, что с RAW BLACK METAL начинали практически все отцы жанра, и этот стиль до сих пор ассоциируется с самой идеей BLACK METAL, отчего притягивает массу халтурщиков и эпигонов. HATE FOREST не относится ни к первым, ни вторым.

      Подитожывая вышесказанное, могу со всей ответственностью заявить - "Скифия" - один из лучших альбомов HATE FOREST, начинает серию других полноценных релизов команды, которые я рекомендую прослушать всем честным любителям BLACK METAL.

       Рецензии на другие альбомы HATE FOREST:
The Most Ancient Ones
Battlefields
Resistance
Sorrow

© 2002-2017 Metal Land | О защите личной информации