Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 22 Октября
Празднуют ДР: Olgor, Asphyx
Наши проекты
Рецензии [всего: 802]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "The Ultra-Violence" группы "Death Angel"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Demigod" группы "Behemoth"

Автор: Pan Satyros
Стиль: Extreme Metal Art
Вкусы автора: Brutal Death, Death, Grind, Gore, Thrash, Power...
Дата рецензии: 26 Дек. 2004 г.
Оценка: Оценка автора: 6/6 [6/6]
Обсудить группу


Мне очень трудно писать рецензии на альбомы этой польской группы, так как я являюсь ярым фаном данной команды с 2000-го года, с тех пор как вышел их легендарный боевик "Satanica". И с тех пор они начали выпускать превосходные альбомы, один за другим.
Новейший альбом о котором и пойдёт речь носит величественное и пафосное название "Demigod". Музыка и тексты альбома полностью оправдывают это название.
Скажу прямо, мне альбом понравился гораздо больше, чем предыдущий, хотя и "Zos Kia Cultus" произвёл на меня впечатление.
Данный альбом несёт собой просто апокалиптическую ярость. Он просто пропитан агрессией. Злоба вырывается буквально с каждой ноты этого творения. Несмотря на всю свою брутальность и мощь музыка на альбоме очень мелодичная. Нет, это не то что вы подумали. Любителям melodic black'a и melodic death'а тут делать нечего. Альбом мелодичен, но мелодичен по-своему. И эти мелодии отнюдь не сопливые, а наоборот очень величественные. Эта особенность мне всегда нравилась в Behemoth. Умеют они выдавать помпезные рифы.
Соляки тоже не подкачали. Их не мало, но и не очень много. Ребята не перебарщивают с этим делом. Подобные соляки создают приятную атмсоферу на альбоме.
Барабаны на альбоме просто потрясающие. Теперь я могу с уверенностью сказать, что Инферно - один из лучших барабанщиков в металле. Музыка на альбоме разнообразна, темп часто меняется. Но порой Инферно выдаёт такой шквал ударов, что мало не покажется. Подобная долбёжка меня крайне порадовала, так как на предыдущем "Zos Kia Cultus" явно не хватало скорости. А на этом релизе её более чем достаточно. Сам звук барабанов - фирменная фишка Behemoth - меня очень обрадовал, хотя и не удивил. И так было понятно, что барабаны на новом альбоме будут звучать превосходно. Иначе и быть не могло!
Гитарные рифы, я уже говорил, очень величественные и потрясающие. На "Demigod" появилось больше восточных мотивов. Видимо Нергала заинтересовала египетская тематика. Это можно понять, прочитав тексты некоторых песен, или хотя бы их названия.
Ещё хочу обратить внимание на бас. Это просто супер! Обычно на меня редко производит впечатление работа басиста, но тут... Нет, это надо просто слышать. Бас звучит умопомрачительно и делает общий саунд группы очень плотным и сочным. Вообще саунд у Behemoth свой особенный, ни на кого непохожий. Спутать эту группу с какой-нибудь другой практически невозможно.
Надо ли говорить, что и вокал на этом шедевральном альбоме замечательный? Думаю нет, но я всё-таки скажу, что он стал чуть более басовым со времён "Satanica" и "Thelema.6".
Наилушие рекомендации!
P.S.
Меня позабавило, что на обложке диска, название альбома написано также на иврите.

© 2002-2019 Metal Land | О защите личной информации