Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 20 Сентября
Празднуют ДР: At The Heart Of Winter, CreepingDeath, Geddy, SLAYER1, Peyote, flowergatherer, meninio777
Наши проекты
Рецензии [всего: 928]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Live At Ullevi, Sweden 9/07/2005" группы "Iron Maiden"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом ""Holy Diver"" группы "DIO"

Автор: Retvizan
Стиль: Heavy metal
Вкусы автора: Heavy, doom, death, jazz
Дата рецензии: 10 Фев. 2005 г.
Оценка: Оценка автора: 6/6 [6/6]


Сольный проект знаменитого вокалиста Ronnie James Dio, я думаю знаком многим, и не понаслышке. Имея уникальные вокальные данные, с первой половины семидесятых он надолго «установил верхнюю планку» вокалистам хард рока, хард анд хэви и хэви метала. Побывал «за микрофоном» таких легендарных групп как: Rainbow и Black Sabbath.
В 1983 году он выпускает свой первый сольный альбом DIO “HOLY DIVER”. Вот о нем и пойдет речь.
Немного о составе: гитарист Vivian Campbell (ex-Sweet Savage), барабанщик Vinny Apice (ex-Black Sabbath), бас-гитарист Jimmy Bain (ex-Rainbow) и вокал собственно сам Ronnie James Dio (плюс партии клавишных).
Сам альбом выдержан в лучших традициях Хэви  и звучанием отдаленно напоминает совместные работы Dio  и Black Sabbath, сказывается влияние предыдущих работ, но от этого альбом не становится интереснее, тем более что такое звучание в Саббат принес сам Дио.
Альбом начинается с достаточно мощной и напористой Stand Up and Shout. Звучание и техника исполнения выше всяческих похвал, учитывая что состав группы состоит из трех музыкантов. Отдельно хочется отметить четкую и безукоризненную игру Vinny Apice.
Следующая композиция заглавная на альбоме – Holy Diver – темп средний, тягучее звучание гитары, четко вырезанный бас и Дио который выкладывается на полную, получилось очень солидно, мощно мелодично – не даром это фирменное «блюдо» группы уже на протяжении ни одного десятка лет.
Далее следуют Gypsy и Caught in the Middle – очень мелодичные, я бы даже сказал «сладкие», по сравнению с предыдущими, вещи.
Пятая композиция – это пик музыкальных эмоций этого альбома. Don't Talk to Strangers – ее, я считаю, идеально разместили в центре альбома. Медленно начинающаяся, она подводит нас к кульминации, взрыву гитар и ударных – напору Хэви метала в лучших традициях! Демонстрирующий возможности свое голоса Dio, отличная игра, тогда еще молодого Vivian Campbell, неудержимое исполнение ударных партий Vinny Apice и четко выделяющаяся игра Jimmy Bain создает неповторимое ощущение напористой тяжести и одновременно свободы!
После следуют средненькие, по сравнению с Don't Talk to Strangers, работы:  Straight Through the Heart и Invisible но общего восприятия альбома не портят.
Предпоследняя Rainbow in the Dark – занимает особое место – хитовая вещь призванная «пробить дорогу в массы»! Одна из немногих композиций, на альбоме, где Дио «играет» на клавишных.
Shame on the Night – завершает альбом. Медленный темп, мощный саунд, атмосфера подавленности – все, в ней, напоминает недавнюю связь Dio и Apice с Black Sabbath.
Альбом получился на отлично. Не каждая группа (проект), пусть даже с именитыми участниками, может похвастаться таким дебютом. С учетом того, что гитариста (практически первый человек в металлической группе) Dio взял молодого и не именитого – но он оказался просто виртуоз!  

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации