Читать рецензию на альбом "Oceanborn" группы "Nightwish"

Рецензия на альбом "THE MOST ANCIENT ONES" группы "Hate Forest"

Автор: Sorc
Вкусы автора: Black Metal
Дата рецензии: 18 Фев. 2005 г.

Приступая к обзору данного альбома, сразу хочу уточнить - "The Most Ancient Ones" - никакая не компиляция (т.е. сборник) - это полноценный альбом, представляющий из себя заново сыгранное и записанное демо "The Curse" (это демо вошло в компиляцию "To Twilight Thickets" вместе с инструментальным демо "Temple Forest"). В результате перезаписи, продолжительность альбома увеличилась на 7 минут.

HATE FOREST (c) 2001
"The Most Ancient Ones"

1. To The Thickets And Swamp 04:05
2. The Most Ancient Ones 04:53
3. Inmost Winter 06:00
4. Black Forest 05:07
5. The Elders 05:27
6. Darkness 06:27
7. The Night Of Winter Solstice 06:54
8. The Curse 06:22

Total time: 45:15

Так вот, после этого альбома, я смело заявляю, что техника игры HATE FOREST и качество их записи выводят команду на новый уровень в иерархии, вплотную приближая их к эталону! Я конечно смогу понять и тех, кому нравится демо, но разница между ними - как между огнём и землёй.

Альбом открывает звериный рык вокалиста, притом слова инвертированы (путём несложных манипуляций, слова были возвращены мной в изначальное состояние, но сколько нибудь полезной информации из них извлечь не удалось, кроме относительно отчётливо произнесённого слова "space"). Необходимо отметить отличие в технике вокалиста - если раньше это был, искажённый гроул, с блэковым оттенком, сейчас это глубокое звериное рычание, мало впрочем напоминающее, какой-либо другой вокал. Его весьма органично дополняет блэковый grim (около 40% всего вокала), как я уверен Thurios`a из ASTROFAES, который также приложил немало усилий голосовых связок для записи альбома. Так что вокал в HATE FOREST сугубо аутентичен.

Звук на "The Most Ancient Ones" пролился настоящим бальзамом на мои уши: высочайшее качество записи и сведения - все инструменты слышны очень чётко, и всё находится на своём месте. Плотный, мощный и тяжелый саунд в то же время пропитан сыростью, сходной с той, которую источают древние замшелые мегалиты. Техника игры группы изменилась - сейчас преобладают плавные, гибкие риффы, из-за чего музыка напоминает водопад, понукаемый двумя могучими колдунами.

В общем и целом, от данного релиза я в полном восторге - не могу назвать ни единой песни, которая бы мне не понравилась! Если так пойдёт и дальше - как я уже упоминал, вскоре HATE FOREST станут эталоном в современном блэке. Альбом подойдёт и для знакомства с группой, а уж для ценителей настоящего BLACK METAL - этот альбом обязательное приобретение!

Рецензии на другие альбомы HATE FOREST:
Scythia
Battlefields