Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 22 Июля
Празднуют ДР: wurdalak, Lynx, ozzy, BELARUS, Solitude, joness, MaD HeaD, dimebag from pantera, volchenok, Kaltenbrunner, gust, Volchitsa
Наши проекты
Рецензии [всего: 768]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "From The Dead" группы "CORPSE"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "ANGEL OF RETRIBUTION" группы "JUDAS PRIEST"

Автор: SUICIDAL
Стиль: Heavy Metal
Вкусы автора: all 'bout metal
Дата рецензии: 6 Марта 2005 г.
Оценка: Оценка автора: 6/6 [6/6]


Долгожданный результат возвращения легендарно-изгнанного Роба Халфорда в лоно Judas Priest. С первого захода неделю назад альбом показался невнятно-мрачным и был оставлен на полке магазина. Однако, во втором приближении, оказалось, что первое впечатление может быть и не правильным...

Проще пройтись коротенько по трек-листу, ибо на поверку альбом оказался не слишком целостным и монолитным, что, однако же не умаляет положительных эмоций от него...

Judas Rising Первый трек альбома - самый важный. И то, что именно "Джудас Райзинг" открывает этот альбом - бесспорно правильно. Он показывает во всей красе роль Халфорда в ДжейПи.

Deal With The Devil В соавторах - некто Рамирез. По сути - достойное рокенролльное логическое продолжение в духе Breaking The Law.

Revolution И вот тут начинаются странности. Фанк а-ля Глен Хьюз с припевкой в духе Infectious Grooves. Под конец Халфорд делает нечто совершенно неожиданно нелогичное: он копирует Роберта Планта. Оно, конечно, Плант, но... и Халфорд свой вокальный потенциал не на помойке нашёл. Запишем в загадки, как говорил Г. Жеглов..

Worth Fighting For Странности продолжаются. От этого трека ощущения примерно как от того, как бы покойный Курт Кобейн интонациями Халфорда поёт металликовскую Until It Sleeps... Опять пишем в загадки..

Demonizer Добро пожаловать из Сиэтла, штат Вашингтон, обратно в Judas Priest. Настоящий, образца Painkiller и Defenders. Всё весьма сбалансировано и гармонично. Особенно - гитарная дуэль Типтона и Даунинга, последний "выстрел" которой заставляет аж вздрогнуть отнеожиданности.

Wheels Of Fire Типичный albumfiller-дописочка. Достойно разве что B-сайда сингла. Никак и ни о чём, но в стиле Judas Priest.

Angel Баллада #1. Исполенная оптимизма безысходности, с акустикой вначале и постепенным "раскочегариванием". Достойно. Очень достойно.

Hellrider Ещё одна "Музыкальная пауза". Эпик #1. Почему-то очень похоже на Найтвишевский Kinslayer. Великолепная, качественная и цепляющая гитарная работа. В загадки не будем писать, бумага кончилась...

Eulogy Баллада #2. Мрачно-героическая песнь. К клавишным приложил руку не кто-то, а Don Ayrey. Отлично.

LOCHNESS Всё, что было написано выше - не стоит выеденного яйца. Это супермегабомба, ради которой даже люто ненавидя Judas Priest нужно обязательно приобресть этот альбом. 13-минутный гипермегабоевик, по силе воздействия превосходящий даже... /чтобы не обидеть никого/ The Rhyme Of The Ancient Mariner. Низконастроенные гитары... Стоунер-думское натроение, как нельзя лучше передающее туманную сырость шотландского озера... Пишем в эвергрины, по любому..

Вот так... Не смотря на странности и дисбалансы альбом сильнейший и знаковый. В череде разномастных камбэков возвращение Халфорда - самое-самое. Ни один из всех камбэков не дал рок-музыке эвергрина. А Халфорд дал...

© 2002-2017 Metal Land | О защите личной информации