Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 3 Марта
Празднуют ДР: Werwolf, lain, Starbreaker, PAIN

Поздравляем с наступающим, 2021 Новым Годом!
Наши проекты
Рецензии [всего: 964]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Tales of Hate, Lust and Chaos" группы "FERVENT HATE"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Risk" группы "Megadeth"

Автор: Incinerator
Стиль: Alternative/Thrash Metal
Вкусы автора: Nirvana, Сектор Газа, The Exploited, death metal и мн. др.
Дата рецензии: 7 Марта 2005 г.
Оценка: Оценка автора: 2.5/6 [2.5/6]


Лично я считаю последним более-менее достойным альбомом Мастейна и компании "Sympony of destruction". Каждое последующее творение легендарной группы воспринималось мной всё хуже и хуже.
Определение стилистики - вещь в данном случае довольно спорная. Грубо говоря, на трэш Megadeth положили ещё в далёких 80-х, но возможность присутствия ностальгии по старым добрым временам при прослушивании более поздних Мастейновских работ, которую я не исключаю, сподвигла-таки меня на упоминание святого слова "трэш" в связи с рецензируемым альбомом. На упомянутом уже "Symphony of destruction" мы слышим почти классический хард рок, а на "Risk" хардой и не пахнет - зато пахнет альтернативой, причём очень сильно.
Срвзу скажу, что не отношусь к числу металлистов-максималистов, для которых такие слова, как "альтернатива" и "нью метал", являются ругательными. Но в данном случае добавление альтернативы (которая, как мне показалось, ещё и доминирует) на пользу не пошло.
Над Дэйвом Мастейном, пытающимся, по всей видимости, читать рэп на "Crush 'em", можно только посмеяться. На данную песню, кажется, был сделан нехилый упор. Об этом говорят клип, хорошенько подготовленный к цивильному показу по MTV, и почти минутный номер "Enter the arena", призванный, надо думать, подготовить слушателя к заглавному хиту.
Обидно и неприятно. Обидно, потому что что-либо более безликое и бездарное, чем "Crush 'em", даже у Megadeth найти очень трудно. Неприятно, помимо всего прочего, от "Enter the arena". Минуту слушать кажущиеся непрерывными идиотские выкрики "Crush!" - удовольствие ниже среднего.
Сам Мастейн был разочарован этим альбомом - что уж тут говорить?
А ведь золотой состав подобрался - Дэйв Мастейн, Марти Фридмэн, Дэвид Элефсон и Ник Менза! Увы, ребята оказались алчными. Души у этого альбома нет. Хотели денег? Получайте! И можете уходить. Менза с Фридмэном так и сделали.
В последнее время идейный вдохновитель коллектива (надеюсь, вы поняли, о ком я) нещадно критикует дольше всех державшегося в группе Элефсона. Музыканты у Мастейна совсем другие. История группа наталкивает меня на одну мысль: Megadeth - своеобразный one man's band. А посему можно было и не спрашивать с них так строго, если б не одно "но" - всё-таки, эта группа считается одним из корифеев трэша.
Очень интересно посмотреть на "Risk" в ракурсе истории. До него был "Cryptic writings", с которого начались особые странности. А после него - "A world needs a hero", где эти странности достигли апогея, а группа вскоре распалась.
Читайте рецензию на новейший "The system has failed". И написано там лучше, и точка зрения иная.
Что же касается "Risk", то, не всё, наверное, так ужасно. Открывающая альбом песня "Insomnia" мне нравится. Но для меня она так и осталась ложкой мёда в бочке дёгтя.
Говорят, риск - благородное дело. Megadeth risk'нули и, похоже проиграли. Поэтому мои последние слова будут такими... Риск - дело благородное. Но не благодарное.

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации