Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 24 Июля
Празднуют ДР: Sknot, Flowr, last news, Liniia, Spellbound, WhirlWind, Vorobey666, kitt, Antoni Gutslasher
Наши проекты
Рецензии [всего: 769]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Manic Impressions" группы "Anacrusis"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Hatebreeder" группы "Children Of Bodom"

Автор: Incinerator
Стиль: Melodic Death/Power Metal
Вкусы автора: Nirvana, Сектор Газа, The Exploited, death metal и мн. др.
Дата рецензии: 8 Марта 2005 г.
Оценка: Оценка автора: 6/6 [6/6]


Финляндия... Безупречно зелёная обложка, на которой среди знаменитых финских лесов и озёр (я даже догадываюсь, какое озеро подразумевается в первую очередь - это как всегда Бодом) стоит Риппер. Он указывает нам путь. Куда? Мы пока не знаем. Но идём. Потому что Риппер нас никогда не обманывает.
После короткой ремарки уже в доску своего Алекси про то, что "мы - враги" начинается песня "Warheart". За ней следуют ещё 8 песен, которые слушаются на одном дыхании. Риффы - то качёвые, плясовые, то тяжёлые, зловещие. Но в любом случае они уносят куда-то в Страну Блаженства.
Для нас, русских, этот альбом может иметь особую ценность. Вроде бы ещё со времён Ленина Финляндия - суверенная страна, не имеющая на первый взгляд никакого отношения к России. Но почему-то каждый раз после прослушивания этого альбома я думаю о своей родной, любимой и единственной России. И о близкой нам по духу Финляндии тоже. У нас ведь так много общего - морозы, любовь к водке, разухабистость...
"Downfall" - и вовсе моя самая любимая песня. И как замечательно, что такой шедевр завершает и без того подаривший столько приятных эмоций альбом. Оказывается, Риппер вёл нас к крушению (downfall'у). И привёл-таки! Но разве мы против? Конечно, нет, потому что это "крушение" ни с чем не сравнимо. Иногда кажется, что ради таких моментов и стоит жить!
Но вернёмся с небес на землю. Именно благодаря этому альбому CoB приобрели успех и широкую известность, но потеряли поклонников-блэкарей. Да, этот и последующие работы финнов показали, что с блэком покончено. Конечно, что-то они потеряли. Но зато ещё больше (что с блэком уже никак не связано) они приобрели.
Нет среди людского совершенства, но этот альбом является для меня эталонным, начиная с обложки и заканчивая мелодиями. Эталон качества, величия, душевности и красоты! Ни больше, ни меньше.
Новичкам советую в первую очередь: с этого альбома хорошо начинать свой путь по просторам тяжёлой музыки.

© 2002-2017 Metal Land | О защите личной информации