Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 28 Октября
Празднуют ДР: Lost, Gloomy Depth, Kork, Ash, STRAH23, SVV1983
Наши проекты
Рецензии [всего: 964]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Nebularium" группы "Disarmonia Mundi"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "In Advanced Haemorrhaging Conditions (mcd)" группы "Last Days of Humanity"

Автор: Haemorr Drench
Стиль: Goregrind
Вкусы автора: grindcore, gore/porn-grind, cyber-grind, brutal death
Дата рецензии: 13 Мая 2005 г.
Оценка: Оценка автора: 5/6 [5/6]


Итак Последние Дни Человечества в 2004/2005 году решили представить на суд всем маньякам свои Последние Дни…то есть перед прекращением своей деятельности группа выпускает ряд релизов, одним из которых и стал mCD In Advanced Haemorrhaging Conditions.

Но прежде стоит сказать пару слов о группе: начав около 12 лет назад, претерпев целый ряд перемен в составе, группа все время оставалась верна выбранному жанру, а именно неистовому перегруженному горграйнду с нечеловечески примоченным вокалом, сверхскоростными ударными (иногда делая особый акцент не столько на рабочие барабаны, сколько на тарелки) и весьма примитивными партиями баса и гитары. Все это вместе придавало команде неподражаемый сверхбрутальный, и стоит признать, иногда кашеобразный(по сути gore/noisegrind), звук.

После выхода сверхуспешных (в пределах жанра конечно) двух полноформатников и ряда действительно стоящих сплитов все ждали ЧЕГО-ТО! Но к сожалению, как говорят многие рецензенты в отчетах об «In Advanced Haemorrhaging Conditions», они просто разочаровались в группе. С одной стороны их конечно можно понять: минимум материала (меньше семи с половиной минут, вместе со всеми интрухами), весьма однообразный материал…. Именно это почему-то отпугнуло людей, некогда фанатевших от Last Days of Humanity. Но! Во-первых все-таки это goregrind, от которого не пристало ждать интересных мелодий и запоминающихся песен (хотя даже такие есть у LDOH). И во-вторых, на мой личный взгляд в этих «недостатках» как раз и есть главные достоинства релиза: минимум материала и его монотонная сверхтяжесть – как раз те ингридиенты которые не дадут вздохнуть спокойно за этот отрезок времени и под конец просто разнесут мозг/уши/голову/разум(нужное подчеркнуть) в клочья!
Единственные секунды передышки даются только во время интрух, повествующих как всегда о чем-то таком… таком… таком…

Также стоит отметить очень достойный для группы уровень записи. По звуку он очень схож с полноформатником Hymns of Indigestible Suppuration: в нем нет той сырости, что была на первом лонгплее, и каждая составляющая часть этого звукового беспредела слышна и легко различима.
Ну а то, что барабанщик вытворяет со своей установкой достояно всяческих похвал.

Делая вводы можно сказать следующее: покупать такой диск я бы все-таки не рекомендовал (естественно это не относится к самым верным фанатам). Все-таки материала очень мало и на мой взгляд со стороны лейбла было бы куда логичнее выпустить его на каком-нибудь сплите. А вот скачать… крайне рекомендуется!

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации