Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 22 Февраля
Празднуют ДР: Lord Darth VADER, v1e, NeedMe, Desolate, Drovosek, Korsair, Helvete, Rusichek, Impellitteri, Mucupurulent, aimtoknow, Pixel
  
  
Наши проекты
Рецензии [всего: 713]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Spirit Of The Forest" группы "Korpiklaani"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "On The ROAD AGAIN" группы "OFFROAD"

Автор: SUICIDAL
Стиль: Glam
Вкусы автора: All about metal
Дата рецензии: 20 Июля 2005 г.
Оценка: Оценка автора: 6/6 [6/6]
Обсудить группу


1. ON THE ROAD AGAIN
2. CLIMBIN’ UP THE WALLS
3. YOU PROMISED ME HEAVEN
4. LET ME KNOW (IF IT’S NOT TOO LATE)
5. COLD COLD COLD
6. AND IT IS YOU  
7. DOESN'T MATTER
8. A BRAND NEW START
9. DON’T LOOK BACK
10. LIFE IS A PARTY



Наконец-то. Встречаем новый долгожданный альбом группы OffRoad – On The Road Again, вышедший 30 июня на “Мистерии”.  Как говорится – готовьте платочки, девчонки – смахнуть слезу с ресниц придётся не раз и не два. Заправляйте полные баки бензином мальчики, ибо предстоит путешествие нешуточное. Путешествовать будем обратно в 80-е: во времена тотального рок-н-ролльного позитива.

Перед тем, как отправляться On The Road – историческая справочка. «Рулевые» OffRoad – Ден Шешулин /гитара, бэк-вокс/ и Ян Чумаков /вокс, акустика/ встретились в 2001 году. Ян до этого 5 лет прожил в США, поэтому не удивляйтесь полному отсутствию русскоязычной лирики и даже намёка на сколь-нибудь заметный нордический акцент в песнях. Не смотря на то, что тембр голоса Яна за четыре года свёл с ума не одну сотню легкомысленных девчонок, простой, абсолютно безо всякого позёрства, attitude музыкантов, создаёт необычайно тёплую атмосферу контакта с группой. Первый «лонгплей» группы Make It Through вышел в 2003 году, превратив массу людей в трепетных поклонников.

Засим с историей покончим, диск – в слот, педаль газа в пол. Поехали. On The Road Again! Звук мотора и тёплый летний ветер в открытое окно, загорелые девичьи тела вдоль улицы, едва прикрытые цветастыми гламурными тряпочками. Да здравствуют 80-е! И перестаньте, в конце концов, искать сходство с Бон Джови и Аэросмит. И ещё по меньшей мере с доброй парой тысяч glam-rock’еров, sleaze rock’еров и прочих «пергидроль-рокеров» различной степени тяжести и известности.

OffRoad похожи на всех сразу, и не похожи ни на кого. Они играют ту музыку, в которую верят: в ней есть как дух металлического угара 80-х, так и очарование подростково-подъездных «обнимашек», как «наивняк» песен под гитару при луне по эту сторону железного занавеса, так и отзвуки великой американской цивилизации. Добро пожаловать в 80-е!

Альбом довольно короток – всего 38 минут, но они переживаются бурлящей волной эмоций. Девять крепчайших «боевиков» – как с элементами великой гетеросексуальной мелодрамы / YOU PROMISED ME HEAVEN – плачьте девчонки, платочки пригодились/, так и оптимистической меланхолии / COLD COLD COLD/. Восточные мотивы в LET ME KNOW (IF IT’S NOT TOO LATE) – прямое попадание в шифер даже самой устойчивой крыши. А где же headbang? Какие 80-е без «хэдбэнга»? Отрывайтесь на DOESN’T MATTER. А в следующем BRAND NEW START может быть, кто-то тоже найдёт эпизоды собственной биографии… Возможно, услышь DON’T LOOK BACK, Том Кейфер, автор знаменитых Синдерелловских баллад, вышел бы нервно покурить и подумать о роли блюза в мировой истории.  Ну и напоследочек, ска-пассаж LIFE’S A PARTY – неожиданно и не очень характерно для OffRoad, но очень весело и разряжает ностальгию…

Похвален, плотен и насыщен звук альбома. Сравнивать с прошлым, конечно же, не вполне корректно, потому как On The Road Again – всё же новый альбом и звук в принципе может отличаться. Однако нельзя не заметить, что прогресс налицо.

Лирика достойна похвалы в квадрате. Даже в туманном «забугорье» в рок-среде редко встретишь, когда текст песни являет не простой набор фраз, увязанный каким-то смыслом, который нужно напряженно выискивать. Здесь же яркие и легко читаемые образы усиливают эмоции от восприятия и без того наиприятнейшей музыки. И это жирнючий плюс команде.

Оценивать данный альбом и саму группу глупо. Просто по причине, что невозможно оценить то, что уникально для отечественной рок-культуры  Если же баллы в пользу On The Road Again что-то решат в пользу приобретения этого альбома для ознакомления, то извольте – максимальное количество из возможных.



© 2002-2017 Metal Land | О защите личной информации