Читать рецензию на альбом "Zero Tolerance (2004)" группы "Chuck Shuldiner"

Рецензия на альбом "Electric Eye (DVD) " группы "Judas Priest"

Автор: Bloodred
Стиль: heavy metal
Вкусы автора: сабж
Дата рецензии: 25 Июля 2005 г.

Только воссоединившиеся священники решили заявить о возврате к былым временам, выпустив DVD с ретроспективным материалом, содержащий все клипы группы с 80-го по 90-й год, ранние выступления на BBC (1975-1980 гг) и также концерт 86 года Priest…Live!, также выходивший в аудио формате. Обо всем по порядку.

Клипы.
Living After Midnight
Breaking The Law
Don’t Go
Heading Out To The Highway
Hot Rockin
You’ve Got Another Thing Coming
Freewheel Burning
Love Bites
Locked In
Turbo Lover
Johnny B Good
Painkiller
A Touch Of Evil

В целом клипы довольно интересно смотреть, есть среди них забавные (как, например,  Breaking The Law, в котором музыканты с помощью гитар и громкой музыки грабят банк; Hot Rockin, в котором пару раз показывают парня в футболке Iron Maiden (а тогда ведь группы уже почти были конкурентами))), в конце понравилась фишка с горящими гитарами и микрофоном, надо им было и на концертах так иногда делать)); Heading Out To The Highway, в котором устраиваются гонки между Типтоном и Даунингом); клипы с сюжетом (Locked In и Turbo Lover, причем, они являются как бы продолжением друг друга); концертные клипы (Living After Midnight, Love Bites, Johnny B Good (снимавшийся в той же Brixton Academy, где потом снимали дивидишный Live In London). Painkiller кажется немного хаотично снятым, но в целом настрой песни отражает, то же самое и с A Touch Of Evil. Про You’ve Got Another Thing Coming и Freewheel Burning сказать можно немного, вполне заурядные клипы, снятые на сцене с имитацией концертной записи. Таких в то время снимали кучу. А в Don’t Go, можно сказать, Роб впервые достаточно открыто демонстрирует свои специфические наклонности)))
Только жаль, что в меню нельзя смотреть клипы по выбору, а можно только все сразу по порядку.

BBC TV Performances

Rocka Rolla (25/04/75)
Dreamer Deceiver/ Deceiver (25/04/75)
Take On The World (25/01/79)
Evening Star (17/05/79)
Living After Midnight (27/03/80)
United (28/08/80)

Забавно смотреть запись 75 года, где музыканты ещё выглядят как шестидесятники, в гавайских рубашках, широких брюках… Роб там вообще в каком то кимоно)) В общем, видно, что тогда группа ещё не имела своего стиля, находилась в поиске. Другое дело 79 год. Роб уже в своем самом классическом виде: весь в коже, фуражка и плетка. Запись проходила в рамках программы Top Of The Pops, для которой рок музыканты были большим исключением (до Пристов там выступали The Who, а после в 80 году Iron Maiden играли свою Running Free). Игрались там соответственно Take On The World (из которой, как я считаю, потом вышел Manowar) и баллада Evening Star. Ну а в 80 году их уже представляли как настоящих звезд) Особо там понравилась United, в которой Роб практически все время смотрел в камеру, так сказать, гипнотизируя взглядом))

Priest…Live!

Out In The Cold
Locked In
Heading Out To The Highway
Breaking The Law
Love Bites
Some Heads Are Gonna Roll
The Sentinel
Private Property
Desert Plains
Rock You All Around The World
Hellion/ Electric Eye
Turbo Lover
Freewheel Burning
The Green Manalishi (With The Two-Pronged Crown)
Parental Guidance
Living After Midnight
You’ve Got Another Thing Coming
Hell Bent For Leather

Полная версия концерта, проходившего в 86 году в Далласе в присутствие более 30 000 человек. От концерта прям таки веет атмосферой восьмидесятых, особенно когда показывают публику)) Все песни на нем звучат лучше альбомных вариантов, особенно это касается песен с нового на тот момент Turbo (в живом исполнении эти песни обретают второй дыхание и потом, слушая, альбом, понимешь, что раньше его немного недооценивал. Так что если кому то попсовый, по мнению многих, Turbo  раньше не нравился, советую посмотреть это видео и затем заново его переслушать. Думаю, вы измените мнение об альбоме в лучшую сторону.) Также отменно звучат песни с 84 года. Особенно Freewheel Burning, которая в живом исполнение ещё более драйвовая, чем на альбоме! Ждал, как Роб исполнит The Sentinel….и он её вытянул! А вот Тим на Live In London полностью её завалил.
Вообще, про Роба конечно отдельный разговор. Шоумен он просто отменный, заводит толпу с пол-оборота, носится по сцене, принимает разные занимательные позы, - короче говоря, к тому моменту он с любой публикой на «ты». Под конец, в подтяжках и расстегнутых штанах начал отплясывать какие то шаманские танцы))) И другие тоже хороши. Особо конечно всегда у них выделяют гитарный дуэт Типтон-Даунинг, Хилла показывают гораздо реже, ну а Холланд уж так…если случайно в объектив попадет, хорошо))
Само шоу изобилует всякими взрывами, огнем и прочими пиротехническими радостями. А во время Hellion/ Electric Eye сзади сцены поднялось нечто вроде робота, подняло Хэла вверх и так он половину «Глаза» и пел. (Кстати этот ролик одно время был на их офф. сайте http://www.judaspriest.com , можете его там скачать) А в конце этот робот уже поднимает вверх обоих гитаристов. Ну и конечно же выезд на мотоцикле на Hell Bent For Leather. Все, как положено. Концерт получился зрелищный, смотрится с интересом, во  многом благодаря как раз качественному исполнению.