Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 15 Сентября
Празднуют ДР: Sleepwalker, Amok, Virida, Crypt Master, emdemm, Marilyn, Airam, vijikey, FeD38
  
Наши проекты
Рецензии [всего: 788]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Военный ритуал" группы "ИМПАКТ "

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Are you dead yet?" группы "Children of Bodom"

Автор: Lord Reaper
Стиль: Melodic Death Metal
Вкусы автора: Power, Death, Black
Дата рецензии: 25 Окт. 2005 г.
Оценка: Оценка автора: 6/6 [6/6]
Обсудить группу




Навряд ли стоит лишний раз говорить о том, что альбом "горячих финских парней" Children of Bodom оказался одним из самых ожидаемых релизов в металле за 2005 год. Новый альбом по сравнению с предыдущими оказался более тяжелым и драйвовым, что не может не радовать. Много новых навороченных фишек добавлено в музыку, но от того она хуже явно не стала, но при этом и сама музыка, и "структура" песен явно упростились. Вокал Лайхо стал более "взрослым", лично мне стало намного легче разобрать, что он там поёт и орёт. А вот гитарных соляков того же Лайхо практически не осталось, как и его фирменных воплей "yaurghhhh", "aaaaargghh" и тому подобных. Клавиши на новом альбоме гораздо четче прописаны, хотя запоминающихся клавишных партий стало меньше, пассажей в стиле Downfall`а уже нет. Гитары ощутимо потяжелели, группа явно добавила в "техничности". В основном песни стали менее задорными, но более "злыми".

По порядку по песням:
1. Living Dead Beat
Быстрая в меру тяжелая (для CoB`ов) песня с частой сменой ритма. Если проводить аналогии, то мне кажется, что это "современный Bodom after midnight". Единственный минус - слишком затянуто вступление в песню, а, следовательно, и в весь альбом. Также в песне присутствует некоторый элемент помпезности.

2. Are You Dead Yet
Если опять же сравнивать с предыдущими работами, то эта песня мне чем-то напомнила "Taste of my scythe". Среднетемповая композиция с вкраплениями настроения "отчаянной печали". Запоминается, но, ИМХО, проигрывает таким вещам, как "In your face".

3. If You Want Peace...Prepare For War
Скоростная композиция, злобно, технично и агрессивно. Примерно такого материала я и ожидал от Бодомов после выпуска сингла "Trashed Lost & Strungout".

4. Punch Me I Bleed
Относительно медленная композиция, чем-то напомнившая "Angels don`t kill".  Особенно в этой песне порадовали басовые партии.

5. In Your Face  
Лучшая песня на альбоме. Как раз есть все - и запоминающиеся клавишные партии, и басовые, соляки тоже имеются + море злобы и агрессии. В песне есть всё и в разумном количесте. Не переборщли ни с чем и ничего не упущено. По количеству мата песня сопоставима с "Hate crew deathroll", да и музыкальная составляющая чем-то напомнила этот шедевр.

6. Next In Line
Одна из лучших композиций с альбома. Особенно запоминается "растяг" слов в запевах. Редкий случай на новом альбоме, когда именются в наличии длинные скримовые вопли, не выходящие или не переходящие из основного текста запевов и/или припевов.

7. Bastards Of Bodom
Хорошая, тяжелая и очень злая песня, но почему-то ничем, кроме припева, на фоне остального материала не запомнилась. Гитарными проигрышами напоминает "The needled".

8. Trashed Lost & Strungout
В первые секунды прослушивания песни гитарный проигрыш очень похож на начальные элементы творчества группы "Destruction", настолько начало песни оказалось трэшевым и напомнило имменно этот коллектив. Дальше все же взял верх "новый Бодом", но трэшевые нотки именно в этой песне слышатся сильнее всего на альбоме. И все же песня - одна из лучших на Are you dead yet?. Примечательно то, что Бодомы опять оставили лучшие песни ближе к окончанию диска (5,6,8).

9. We're Not Gonna Fall
Средне\быстрая песня, напомнившая лично мне одну из любимых "Lil` bloodred ridin` hood". После "Trashed Lost & Strungout" я опасался, что последняя песня может слушаться "ощутимо хуже" на столь внушительном фоне, однако нет, и здесь не подвели CoB`ы.


В целом альбом, как мне кажется, является "работой отложенного цепляния", ибо сразу оказалось достаточно тяжело проникнуться более чем качественным материалом новой работы. В любом случае Children of Bodom не разочаровали. Претензии к работе есть, но по сравнению с достоинствами они настолько несущественны, что я поставил бы этому альбому максимальную оценку.

© 2002-2019 Metal Land | О защите личной информации