Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 20 Октября
Празднуют ДР: Brave Murder, Brave_Murder, PsyCrow
Наши проекты
Рецензии [всего: 801]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "" группы ""

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Demo" группы "Psychopathic Noise"

Автор: Gore Domination
Стиль: Death/Grind
Вкусы автора: Death, grind, hardcore, emocore, industrial
Дата рецензии: 25 Окт. 2005 г.
Оценка: Оценка автора: 4.5/6 [4.5/6]


Psychopathic Noise  - новая группа на белорусской метал сцене, на их счету несколько выступлений и демо-запись, которую,  я любезно отпрепарирую и предоставлю вам в виде наглядного натюрморта.

Итак-с , демо представлено шестью треками и не пытается моментально произвести интенсивное давление на головной мозг, а предваряет надвигающееся убиение  в виде крайне интересного гитарного эмбиент трека с добавлением индустриальных шумов. В нем просматриваются некие образы начала новой жизни, жизни после тотального разрушения, после падения всех старых и гнилых ценностей цивилизации. Как росток, что пробивается сквозь бетонную толщу старого мертвого завода. И только ты впадаешь в состояние покоя, как исподтишка, является первый трек Social Manipulation.

«Психопаты» устремляют потоки вполне вразумительного death/grind  в ушные раковины слушателя.
Первый вопрос: на кого похожи?  

Сходство в саунде да и в манере исполнения тут видится с канадцами Lapidate.
Не ультраскоросная, но очень интенсивная ритм-секция с очень сочным «кастрюльным» саундом сольника, «шумящим» звуком тарелок и ровным дабл-басом; подспорьем драммеру служит,  внушающий доверие бас. Обилие качовых моментов и deathgrind’овых «квадратов». Некотрые гитарные пассажи еще, почему-то напомнили жужжание ритм-гитары Disgorge (us) с их фирменными агрессивными мелодиями.

Второй вопрос: что там у них на вокале?

На вокале, вроде как человек, пораженный язвенно-некротическим цингоидным гингивитом, в основном, орущий благим гроулом и часто срывающийся на goregrind’овые речетативы вполне забугорного качества.

Вопрос третий: существует ли в этом хаосе лирика?

Безусловно, лирика существует и повествует о трудностях современного бытия, в социально-политическом контексте. Достаточно взглянуть на трек лист демо:

1.The Choke (intro)
2.Social Manipulation
3.Banished Reality
4.Light In The End
5.Life On Indulgence
6.Outro



Вынося диагноз, стоит отметить, что саунд у коллектива  сыроватый, местами грязный, шумный и плотный (название «Психопатный Шум» полностью себя оправдывает).  Десять с половиной минут шумово-шоковой терапии.

Мои симпатии.


www.realmusic.ru/psychopathic_noise

© 2002-2019 Metal Land | О защите личной информации