Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 6 Апреля
Празднуют ДР: BlackWInd, timeout, Vaderdrone, Creator, Falling, Ventrue, Humanophage, Redbeaty
Наши проекты
Рецензии [всего: 867]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "" группы ""

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Dark ages" группы "Soulfly"

Автор: Incinerator
Стиль: Modern Metal
Вкусы автора: Death, Grind, Black, Thrash, etc.
Дата рецензии: 26 Ноября 2005 г.
Оценка: Оценка автора: 5.5/6 [5.5/6]
Обсудить группу


У какой из метал-групп наиболее легко воспринимаемая на слух лирика? Окончательно убедился, что у Soulfly. Не требуется лезть в какой-либо портал, посвящённый лирике тяжёлых банд, чтобы уловить смысл не требующих перевода строк:
I don't give a fuck.
You don't give a fuck.
We don't give a fuck.
Или:
Arise again, arise again. People are due to feel my hate.
Думаю, причины данного достижения - чёткая артикуляция Макса Кавальеры и, в немалой степени, особенности стилистики.
Чего скрывать, альбом порадовал. После неметаллического Prophecy я в своих худших ожиданиях боялся услышать откровенную поп-музыку. Но Макс Кавальера не только избавил новое творение от вкраплений хип-хопа, регги и ещё хрен знает чего, но и вспомнил, что некогда был матёрым трэшером. Как результат, наряду с новым металлом и бразильской этникой мы можем услышать трэш. Тот самый трэш, о реинкарнации которого в последнее время так много говорили большевики. Пусть и не в чистом виде.
У нас может быть повод для национальной гордости. В песне с говорящим названием Molotov мы слышим родную - да ещё какую! - речь. Это почти всем нам известный альтернативщик Паштет (ex-IFK, FAQ) Кавальере подпевает. Но наша гордость омрачается, когда мы вспоминаем о недавнем происшествии в Москве с участием дочери Макса и российского депутата. И о последовавшем заявлении Кавальеры, согласно которому он к нам больше не приедет и другим не советует. Потом мы вспоминаем, кто такой Паштет. Не знаю, как у вас, а у меня к нему отношение сугубо негативное. Вдобавок ко всему, Molotov - возможно, самая слабая песня на альбоме.
Но не будем о грустном. Живая, бодрая, поднимающая жизненный тонус музыка к этому не располагает. Лучше посмеёмся под странные выкрики Макса в песне Innerspirit. "Чего смеёшься, дурак? Это {нечто серьёзное}" - возможно, скажете вы. Но, поверьте, звучит и впрямь весело. И довольно мило.
И ещё порадуемся крепчайшим Arise Again и Fuel The Hate. Кто хочет - может хаером потрясти.
Альбом действительно очень хорош, но он не удивил меня сильнейшим образом, не разбил меня в пух и прах, как это в своё время сделала так называемая "тройка". Только поэтому я воздержался от того, чтобы поставить актуальному релизу высший балл.

Трэк-лист:
1. The Dark Ages
2. Babylon
3. I And I
4. Carved Inside
5. Arise Again
6. Molotov
7. Frontlines
8. Innerspirit
9. Corrosion Creeps
10. Riotstarter
11. Bleak
12. (The) March
13. Fuel The Hate
14. Staystrong
15. Soulfly V

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации