Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 23 Октября
Празднуют ДР: Sarmat, Gloomyrain
  
  
Наши проекты
Рецензии [всего: 663]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Cabinet" группы "Spawn Of Possession"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Hvis Lyset Tar Oss" группы "Burzum"

Автор: Incinerator
Стиль: True Black Metal
Вкусы автора: Death, Grind, Black, etc.
Дата рецензии: 30 Дек. 2005 г.
Оценка: Оценка автора: 6/6 [6/6]
Обсудить группу


Классическая схема, запатентованная Варгом Викернесом. Первая и последующие композиции призваны эмоционально истощить слушателя, последняя, эмбиентная, погружает его в транс.
Det Som Engang Var. Да, пожалуй, моя самая любимая песня. Причём не только у Burzum и даже не только в блэке, а вообще. Пытался вспомнить хоть одну композицию, способную конкурировать с этой по богатству эмоций. Зря. Думаю, такой  вообще нет. Вот вам ярчайший пример того, как музыка может передать всё многообразие человеческих чувств и эмоций. В начале песня звучит скорее как путешествие созерцателя. Затем гитары выходит на первый план - и созерцатель уничтожает всё на своём пути... Варг поёт про умершую надежду - и затем мы слышим "плачущие" гитары, будто это Funeral Doom... В конце мы слышим изумительные по чёткости и жёсткости риффы. Наверное, созерцатель нашёл верный путь... Нет, всего этого словами не передать. Такие произведения искусства появляются не каждый год и даже не каждый век.
Hvis Lyset Tar Oss. Самая бескомпромиссная композиция на альбоме. Только борьба, только сумасшедшие по жёсткости риффы. Песня наилучшим образом сочетает в себе то, чем славится старый норвежский блэк.
Inn I Slottet Fra Droemmen. Тут я даже бессилен что-либо говорить. Песня вызывает у меня какие-то неописуемые эмоции. Хочется то ли медленно, но верно идти по трупам к намеченной кровью цели, то ли пуститься в медленный танец с самой прекрасной, то ли всё-таки сделать то, что я ненавижу больше всего - немного помечтать. Ведь в переводе на русский название песни звучит как "В замке мечты".
Tomhet. На нашем языке эта песня называется "Пустота"... И действительно - Пустота. Не та пустота, что в мозгу у олигофрена-конформиста. Истинная Пустота, сложная по своей метафизической структуре. Пустота, над которой бесконечно ломали головы мудрецы не одной эпохи... Никогда не любил эмбиент, но эта композиция стоит абсолютным особняком.
В отличии от предыдущих альбомов, вся лирика написана на норвежском языке. Собственно, самой лирики не так уж много, зато в каждую строку вложен колоссальный смысл. Ибо много говорить и многое сказать - не есть одно и то же.

Трэк-лист:
1. Det Som Engang Var
2. Hvis Lyset Tar Oss
3. Inn I Slottet Fra Droemmen
4. Tomhet

© 2002-2017 Metal Land | О защите личной информации