Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 25 Октября
Празднуют ДР: Maksimka, facegrinder, Nevroz, Rover
Наши проекты
Рецензии [всего: 964]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "From Sin To Redemption" группы "DEGRAGORE "

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Lost Consolation" группы "Hatecraft"

Автор: Lord Reaper
Стиль: Melodic Death Metal
Вкусы автора: Black, Death, Power
Дата рецензии: 30 Дек. 2005 г.
Оценка: Оценка автора: 5/6 [5/6]
Обсудить группу


Лейбл: CD-Maximum



    Наконец-то вышел второй полноформатный альбом Melodic-дестеров из Рязани. Учитывая те факты, что сведение альбома проходило в NavahoHut Studio, мастеринг выполнялся в Finnvox Studio, а в записи приняли участие столь талантливые и профессиональные музыканты, как Maксим Самосват (Mechanical Poet, Эпидемия) и Lex (Mechanical Poet), ценители Melodic Death`а имели полное право ожидать очень интересный и качественный релиз. Единственное, что пугало, это ярлык "Российский Melodic Death".

    Если сравнивать музыкальный материал альбома, то он чем-то схож с работами шведов Dark Tranquillity, и пусть читателся не отпугнет столь громкое сравнение. По сравнению с первым альбомом "Hatecraft" сделал широкий качественных шаг вперед. Музыканты явно прибавили в техничности и профессионализме, музыка стала ощутимо разнообразнее и интереснее, однако на фоне западных эталонов не покидает ощущение, что "чего-то не хватает". Возможно, чего-то совсем незначительного. Вокал Александра "Stepan" Степашкина тоже чем-то схож по манере исполнения с Микаэлем Станне, причем небольшой английский акцент при исполнении партий "чистым вокалом" абсолютно не напрягает, а ведь это бич большинства отечественных коллективов, поющих на English`е. Помимо гроула "а-ля Станне" и чистого вокала, присутствует и более низкий и брутальный рык. Но все это можно говорить исключительно с оглядкой на западных грандов.

    Если же невзирая на западные эталоны Melodic Death`a оценивать то, что же собственно Рязанский коллектив представил на суд слушателя, то "Lost Consolation" олицетворяет собой абсолютный прорыв в развитии российского Melodic Death`а. Сравнение с отечественными аналогами в подобной музыке явились бы оскорблением для столь талантливого коллектива, прогрессирующего сумасшедшими темпами, да и в этом случае для простановки оценки шестибалльной шкалы явно бы не хватило. Звук гитар и баса чистый, мощный, плотный. Работа клавишника группы Алексея Ткачева не может вызвать ничего иного, кроме восхищения. Барабаны прописаны качественно, не долбят по мозгам, при этом прекрасно задавая ритм композиций. Качество и драйв "Lost consolation" не могут не поражать. Лучшей песней альбома рискну назвать "Lose Your Mind", однако остальные композиции ей практически не уступают.

Итого: Однозначный Must Have для всех любителей Melodic Death.

Треклист
    01. Lose Your Mind
    02. The Punisher
    03. Demon Of Mine
    04. Generation Of Obscenities
    05. Fear Of Life & Terror Of Death
    06. Sad Short Story
    07. Don't Leave Me Apart
    08. Lost Consolation
    09. Nothing
    10. New Day

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации