Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 21 Октября
Празднуют ДР: Moonlight Rambler, The One, Rm, Vivi
Наши проекты
Рецензии [всего: 802]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Bitter Suites To Succubi" группы "Cradle Of Filth"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Nation" группы "Sepultura"

Автор: Incinerator
Стиль: Alternative/Thrash Metal
Вкусы автора: Death, Grind, Black, etc.
Дата рецензии: 18 Фев. 2006 г.
Оценка: Оценка автора: 1.5/6 [1.5/6]
Обсудить группу


С обложки мне угрожающе показывают кулаки. Но я не спешу пугаться – я смеюсь. Смеюсь злобно… и грустно, потому что первые ассоциации со словом Sepultura у меня совсем другие.
Такой материал стыдно было выпускать под маркой Sepultura. Увы, бразильцы пошли дальше. Их металлургический завод занимается производством третьесортной пластмассы и по сей день.
К вопросу о роли личности в истории. Ушёл-то (по сравнению со всеми предыдущими альбомами) только Макс Кавальера. Остальные-то что, играть разучились? Или расхотели? Вроде нет. Отсюда возникает предположение, что раньше всё делалось волей одного лишь Макса. К слову, пока у Сепультуры выходит чёрт знает что, Кавальера продолжает реализовывать свой недюжинный талант в Soulfly – группе, между прочим, стилистически довольно близкой к новой Сепе.
Что же касается рецензируемого альбома, музыка здесь совершенно неинтересная, бездумная и бездушная. Вот и всё!
Как вы думаете, зачем заниматься делом творческим, если оно не несёт в себе ни идеи, ни эстетики? Ответ прост, и вы сами уже это сказали: на хлеб зарабатывать. А когда за вас работает легендарное имя, заработка хватит и ещё на многое. Вот ребята и продолжили заниматься терзанием муз. инструментов – не разучились ведь. Товарищ Грин, возможно, вообще ничего не умеет – но заработок у него, надо полагать, приличный. Повезло парню!
Нет, я не критикую Грина за его манеру вокала: крик – дело достойное. Но может ли он кричать так же разнообразно и местами с ураганной скоростью, как Том Арайя, или вкладывая в свой вокал всю душу, как Уотти Бьюкэн? Нет!
Новая Сепультура пошла по одной тропе с Megadeth. В музыкальном плане это выражено заметным тяготением к модной альтернативе, преобладающей над исконным трэшем. В плане идеологическом – в заочном вступлении в виртуальный орден рыцарей доброй воли. Мастейн борется за христианскую веру, вытравливая из серьёзных международных фестивалей сатанинские группы; бразильцы – за дружбу народов, доверяя роль фронтмена в своём коллективе чёрному брату без единого проблеска хотя бы жалкого подобия таланта или элементарного знания своего дела. Иная бразильская или американская старушка в умилении смахнёт слезу, глядя на такое исправление плохих парней.

Трэк-лист:
1. Sepulnation
2. Border Wars
3. Revolt
4. One Man Army
5. Vox Populi
6. The Ways Of Faith
7. Uma Cura
8. Who Must Die
9. Saga
10. Tribe To A Nation
11. Polotricks
12. Human Cause
13. Reject
14. Water
15. Valtio

© 2002-2019 Metal Land | О защите личной информации