Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 25 Октября
Празднуют ДР: Maksimka, facegrinder, Nevroz, Rover
Наши проекты
Рецензии [всего: 964]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "" группы ""

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Fate of Norns" группы "Amon Amarth"

Автор: Samwise
Стиль: death metal
Вкусы автора: death metal
Дата рецензии: 29 Марта 2006 г.
Оценка: Оценка автора: 6/6 [6/6]



Норны (см. обложку) - богини судьбы, которые плетут нити, символизирующие жизнь каждого человека. Внутренняя сторона обложки украшена изображением мифического восьминогого коня Слейпнира.

Звучание композиций на альбоме менее жесткое, чем в ранние времена существования группы. Но при этом особое внимание, как всегда, уделено текстам: если слушать песню, вникая в слова, сразу становится понятно, почему здесь риффы такие, а здесь - такие. За счет некоторого снижения жесткости, чеканной ритмичности увеличивается психологизм изображаемых батальных сцен. Гармонию между музыкой и словом варяги из Amon Amarth достигать всегда умели.

Что особо следует отметить - неизменное качество. Сразу заметно, что сделано, как всегда, на совесть, без спешки и суматохи. Хочу здесь процитировать журнал "М": "качево, мощно и слаженно". Все сделано КАК НАДО, и в плане содержания, и в плане исполнения. Тут уж самый въедливый комар не найдет, где нос подточить.

Что касается отдельных песен, после первого прослушивания многие выделяют боевик The Pursuit of Vikings с надолго запоминающимися риффами. Приблизительно в этом же ключе исполнена песня The Beheading of the King. Также очень необычна (для группы) композиция Valkyries Ride с выраженными блэковыми мотивами.
Ссылку на клип The Pursuit of Vikings вы можете найти на этой странице:
http://www.metalblade.de/index.php?mod=artists&page=media&id=5
кликнете на анимированную картинку под словом VIDEOCLIPS.

Поскольку сюжеты в основном связаны с утратами и поражениями, мелодии на диске преобладают невеселые (не путать с пораженческими настроениями). Восходит творчество Amon Amarth как жанр к древним песням викингов, поэтому результатом является этническая образность и продолжительность по 5-6 минут (кажется, могло быть и длиннее, но тут уже рамки death metal поджимают). Опять же, почему death metal? Да потому, что в наши дни данная тематика идеально сочетается с тяжелой музыкой для серьезных людей. От некоторых риффов аж мороз по коже идет.

До костей пробирает мелодия Arson. Чтобы было понятнее тем, кто еще не слышал и хочет узнать, что есть такое Amon Amarth, помещаю перевод данной песни и следующей за ней на трек-листе и продолжающей ее по сюжету композиции Once Sealed in Blood. Плагиаторам - в глаз.


ARSON (Поджог). [Песня начинается со звуков рога.]

Они приехали с первым лучом солнца, Пятьдесят человек, вооруженных до зубов. Звуг рога позвал нас на битву. Мы вышли, чтоб встретить их в поле.

Мы начали битву, нас было больше. Но вскоре перевес перешел к врагам, И мы отошли в дом. Наша гибель только начиналась.

Они напали на нас в доме, но мы их выгнали, Защищаясь мечами и стрелами. Мы уничтожали одного за другим. Забрезжило осеннеее солнце.

С каждой стороны уже погибло по двадцать, Когда мы почувствовали, как что-то горит, Мы услышали, как они смеются снаружи, Оскорбляя нас унизительными словами.

Они подожгли дом, Чтобы выкурить нас наружу. Только пятеро осталось в живых, И наше время уходило.

Яростные огни окружали нас. Наш дом был осажден. Трещали стены и крыша, Освободиться мы не могли.

И когда мы были на пороге смерти, Мы дали священную клятву Отомстить, если кто-нибудь выживет, И мы скрепили клятву кровью.

Крыша обрушилась, и открылся путь, Путь из бушующего огня. Решили, что я пойду первый, И так мы спасемся.

Внезапно опустились стены, И заперли оставшихся внутри. Мои верные друзья погибли в этот день, Только я один выжил.


ONCE SEALED IN BLOOD. [Клятва] Скрепленная кровью.

Прошло пять лет, как я покинул эти земли, Как я оставил моих друзей в огне, Пять лет я составлял горькие планы, Готовясь вернуться.

Все это время моя ненависть крепла, Только она занимала мои мысли. Ненависть - все, что я знал, Только она заставляла меня жить.

Наглые слухи ходят по земле, Хвастливые языки говорят без опаски. Они не знают, что их ждет, Я буду охотиться за ними неустанно.

Припев.
Клятва, которую я дал, скреплена на крови, скреплена с верными друзьями. Я поклялся перед древними Богами. Я должен отомстить.
Я дал! перед своими Богами! Клятву! Скрепленную кровью.

И вот я стою перед проливным дождем, А он едет по дороге, Он узнает, что такое боль, Вызвавшая у меня беспредельный гнев.

Он заплатит первый За оскорбления, которые произнес, Он пожалеет о том роковом дне, Когда мои друзья погибли в дыму.

И вот я стою на дороге С холодной сталью в руке, Он видит, что нет ему прощенья, И слезы начинают течь по его лицу.

Одного из 29 больше нет. Знайте: вы предупреждены. Я приду за остальными. И не будет никому пощады.

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации