Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 4 Июля
Празднуют ДР: UDO, ZiceX, Chak, Sataroth, fixedk, Kingdom, Sapphiria, AgentSemit
Наши проекты
Рецензии [всего: 903]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "We Are The Orphans Of Heaven" группы "WHERE SHE WEPT (United States)"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Karmacode" группы "Lacuna Coil"

Автор: Lord Reaper
Стиль: Alternative-Gothic Metal
Вкусы автора: Death, Black, Power
Дата рецензии: 10 Апр. 2006 г.
Оценка: Оценка автора: 4/6 [4/6]
Обсудить группу


Лейбл: Century Media Records



    "В следующем году наши выступления определенно будут заряжать слушателей огромной энергией!".

    "Потребовалось много времени, чтобы собрать все эти песни воедино, и я могу сказать, что это лучшее из всего, что мы когда-либо писали!".

    "Наша музыка осталась той же, мы не изменили своему первоначальному стилю и не стали разносортной командой."


      Эти и многие другие слова того же характера говорили в ходе пресс-конференций и интервью Кристина Скаббия, Андреа Ферро, Кристиано Миглиоре и другие музыканты Lacuna Coil. Тем не менее "неизменность первоначальному стилю" не мешала команде выступать на европейских фестивалях с "Green Day" и "System of a Down", а также съездить в шестинедельный тур по Соединенным Штатам на разогреве у Rob Zombie. Вести же о том, что, микширование альбома выполнил Ronald Prent, работавший до этого с такими командами, как Rammstein и H.I.M., несколько настораживала. Мастеринг новой работы провел Darcy Proper  (Steely Dan, Porcupine Tree, R.E.M.). Продюсировал же альбом уже работавший до этого с "Lacuna Coil" Waldemar Sorychta. Итак, отбрасывая, все сомнения, "Karmacode".....

     Если слушатель ожидает, что "Karmacode" является логическим продолжением выпущенного в 2002-м году более чем успешного "Comalies", то он отчасти прав. Группа держит музыкальный стиль, принятый ею на "Comalies", но заметен явный расчет на "широкий круг слушателей", в музыке появляется нечто от.... альтернативы, нью-металла, называйте это как хотите. Вокал Кристины несколько украсили едва уловимые восточные мотивы, что стоит признать интересным ходом. Вроде бы и стиль тот же остался, и что-то новое добавилось, Скаббия все также хороша на вокале - картина радужная складывается, но не тут-то было. В целом альбом не так уж плох, откровенно слабых песен нет но после прослушивания альбома возникает логичный вопрос - а где хиты-то? Где хиты вроде "Swamped" и "Heaven's A Lie" с того же "Comalies"? Увы господа, таких нет. Песни несколько затянуты, драйв ушел неведомо куда, единственной худо-бедно запоминающейся композицией оказался.... Нет, не шедевр собственного производства от группы "Lacuna Coil", а кавер на песню "Enjoy the silence" группы "Depeche mode"! И это после "Unleashed memories" и "Comalies"! Также несколько огорчила немного "замыленная" запись, возможно, убивающая на корню весь имевшийся в малых количествах драйв альбома.

    Итог: После пышной рекламы, устроенной новой работе самими же участниками "Lacuna Coil" можно было ожидать несколько большего от "Karmacode". Если вам понравилась предыдущая работа группы "Comaies", то возможно, что и "Karmacode" сможет завоевать сердце слушателя, если же нет, то новый альбом может быть рекомендован лишь для ознакомительного прослушивания.

Треклист:
    1. Fragile
    2. To the edge
    3. Our truth
    4. Within me
    5. Devoted
    6. You create
    7. What i see
    8. Fragments of faith
    9. Closer
    10. In visible light
    11. The game
    12. Without fear
    13. Enjoy the silence

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации