Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 4 Декабря
Празднуют ДР: Stygian, Svart, TrashMetal
Наши проекты
Рецензии [всего: 965]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Kuhaghan Tyyn" группы "HAISSEM"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Heretic" группы "Morbid Angel"

Автор: Lord Reaper
Стиль: Death Metal
Вкусы автора: Death, Black, Power
Дата рецензии: 13 Апр. 2006 г.
Оценка: Оценка автора: 6/6 [6/6]
Обсудить группу


Лейбл: Earache/Союз



    Восьмой альбом легендарных "Morbid Angel"… Можно было не сомневаться, что группа назовет свою работу на букву "H", ибо названия всех их полноформатников построены в алфавитном порядке. Даже здесь они выделяются из общей массы. Для записи "Heretic" в группу вернулся вокалист\басист Стив Такер. Что же отцы смертельного металла смогли предложить слушателю?

    Фирменный стиль группы прослеживается во всем. Более скоростной и агрессивный по сравнению со своим предшественником "Gateways to annihilation", "Heretic" не стал менее атмосферным и мрачным. Не последнюю роль в создании тягостной, жуткой атмосферы работы сыграло использование клавиш, на которых пассажи исполнял не кто иной, как ударник группы Пит Сандовал. Скорее всего, "замыленный", несколько приглушенный звук также направлен на достижение "давящего" эффекта. Если саунд работ Malevolent Creation можно образно сравнивать с тупой бензопилой (чтобы резать Вашу плоть было больнее), то очень тяжелый Морбидовский саунд - это две громадные стены, очень медленно движущиеся на Вас с разных сторон. Ни убежать, ни перелезть не удастся, Вас неминуемо раздавят. Сочетание атмосферы спокойствия, безмятежности вкупе с глухо рычащей агрессией - опять чувтвуется их почерк. Мелодии "Heretic" сложны и разнообразны, гитарные соло часты и неестественно техничны. Ритм песен непостоянен, меняется со сметающих все на своем пути ураганных партий на мягкие и расслабляющие и обратно. Техника и исполнительское мастерство самих музыкантов доведено до совершенства. Один из лучших Death-гитаристов Трей Азагтот вновь перед нами во всей красе, причем композиция "Born again" дает нам возможность по-настоящему оценить талант и мастерство этого человека. Очень длинные пальцы Трея мгновенно перемещаются вдоль грифа, выстраивая сложные музыкальные узоры. Есть ли смысл говорить про барабаны, если за установкой - Его Величество Пит Сандовал? Его скорость потрясает, его техника безупречна, представляя собой соединение воедино приемов джаза и Brutal Death. Прозванный "осьминогом" еще в начале своего творческого пути в "Morbid Angel", Сандовал является живым примером как для начинающих, так и для опытных барабанщиков. Еще раз убедиться в непревзойденном мастерстве Пита помогает трек "Drum check", на котором нам предстает его виртуозная игра уже без участия гитары, баса и вокала. Следует отметить то, что лишь на этом треке нет эффекта "замыленного" звука. Вернувшийся Такер отлично прорычал и отыграл на своем басу. Воздержусь от сравнения нынешнего басиста\вокалиста "Morbid Angel" и покинувшего группу Дэйва Винсента.

    Работа "Morbid Angel" интеллектуальна во всем. В музыке, саунде, текстах, наконец. Чтобы понять лирику "Heretic", надо понимать видение бытия Трея Азагтота.

…Я воспринимаю каждого человека как отдельный дух и в то же время как часть единого духа, объединяющего всех нас. Мы гораздо больше, чем наша повседневная деятельность, больше, чем наши отдельные личности и наши личные убеждения. Мы - творцы своих мыслей, своих поступков, своих верований. Поэтому если мы решаем поступать не так, как другие, мы в силах это сделать…© They Azagthoth

    Четырнадцать великолепных композиций нам представил "Morbid Angel", но на диске помимо основного материала есть еще и скрытые треки, среди которых ценность имеют только сольные номера музыкантов. Что ж, для поклонников короли жанра делают королевский подарок. Отдельно хочется отметить блистательную во всех отношениях композицию "Enshrined by grace", являющуюся настоящим украшением альбома.

    Итог: "Morbid Angel" подтвердили свой высочайший класс мастеров смертельного металла. Альбом не просто стоит того, чтобы с ним ознакомиться, он к этому обязывает поклонника истинного Death Metal.

Треклист:
    01. Cleansed in pestilence (blade of Elohim)
    02. Enshrined by grace
    03. Beneath the hollow
    04. Curse the flesh
    05. Praise the strength
    06. Stricken arise
    07. Place of many death
    08. Abyssous
    09. God of our own divinity
    10. Within thy enemy
    11. Memories of the past
    12. Victorious march of reign the conqueror
    13. Drum check
    14. Born again

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации