Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 24 Сентября
Празднуют ДР: BlackJewel, DenBodun, Tanat, Gabrielle, Moonsorrow, chester
Наши проекты
Рецензии [всего: 930]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "The Code Is Red...Long Live The Code" группы "Napalm Death"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "R.I.P." группы "Coroner"

Автор: darkmen
Стиль: Techno-thrash
Вкусы автора: Thrash
Дата рецензии: 16 Апр. 2006 г.
Оценка: Оценка автора: 6/6 [6/6]
Обсудить группу




В середине 80-х новоиспечённый трэш начал победоносное шествие по всему миру, породив множество замечательных коллективов, играющих в этом направлении. Докатилась трэш-волна и до швейцарского города Цюрих, где в 1985 году трое молодых ребят, работавших до этого дорожными рабочими в группе Celtic Frost, создали группу Coroner, которая наряду с Voivod и Annihilator стала элитой техно-трэша.

Свой первый альбом «R.I.P.» Coroner записывает в 1987 при участии продюсера Харриса Джонса. Звучание его довольно сырое, но по тем временам довольно приличное. Но шут с ним, со звучанием…

Уже на дебютнике музыканты выдают такой материал, который моментально причисляет их к высшей лиге трэша. Пластинка по сравнению с последующими опусами группы получилась пожалуй самой быстрой, дикой и агрессивной, на ней ещё нет тех супертехничных фирменных коронеровских фишек, как на No More Color или Mental Vortex, но всё же подчерк Coroner нельзя не узнать. Альбом начинается таинственным клавишным интро, которое перерастает в стремительную и агрессивную Reborn Through Hate, вскидывающей планку техничности на заоблачную высоту. Последующие песни нисколько не опускают технический уровень, а наоборот поднимают его всё выше и выше.

Стоит выделить шикарную инструменталку Nosferatu с неожиданными сбивками и интересными переходами, головокружительными соло и виртуозными пассажами, жёсткие, хлёсткие и колючие риффы Totentanz, заглавную R.I.P. с замороченными бас-гитарными партиями и подлинную жемчужину альбома – Suicide Command, поражающей своей отточенной техничностью.

Лирика, в основном, посвящена смерти, прямолинейна и не представляет особого интереса. Композиторами на альбоме явился творческий дуэт басиста Рона Ройса и гитариста Томми Барона, кроме Totentanz – автор Sieqrust и Spiral Dream, написанной Томом Варриором из Celtic Frost.

В общем, великолепный альбом поражающий свом напором, дикостью, скоростью, техничностью и сочными соляками.

Трэк лист:
1. Intro
2. Reborn Through Hate
3. When Angels Die
4. Intro (Nosferatu)
5. Nosferatu
6. Suicide Command
7. Spiral Dream
8. R.I.P.
9. Coma
10. Fried Alive
11. Intro (Totentanz)
12. Totentanz
13. Outro

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации