Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 29 Октября
Празднуют ДР: Dream Sequencer, Elfin
Наши проекты
Рецензии [всего: 943]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Festival Of Death" группы "Brodequin"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Punishment For Decadence" группы "Coroner"

Автор: darkmen
Стиль: Techno-thrash
Вкусы автора: Thrash
Дата рецензии: 16 Апр. 2006 г.
Оценка: Оценка автора: 6/6 [6/6]
Обсудить группу




Не знаю кто придумал термин «синдром второго альбома», но он действительно часто встречается в творчестве различных коллективов. Клинические признаки его таковы: после выпуска группой блестящего дебютного альбома А, второй альбом В оказывается очень слабым и иногда даже провальным. Причины могут быть самые разные: от смены музыкантов до творческого кризиса.

Coroner удалось избежать этой незавидной участи и их второй альбом Punishment For Decadence, выпущенный в 1988, ничуть не хуже дебютного. А во многом даже и лучше. Гораздо чище стало звучание (работа Гая Бидмида). Звук гитар злой, резкий, не особо низкий. Голос Рона Ройса своеобразен, но по-своему хорош.

Промоушен этого альбома, так же как и предыдущего был некудышный: если в Швейцарии и Франции дела продвигались ещё ничего и концерты группы проходили «на ура», то в Англии и Америке дела обстояли совсем плохо - ансамбль оставался практически неизвестен.

В музыкальном плане каждая песня великолепна, просто не пластинка, а сборник образцов техно-трэша. Можно отметить убойную Masked Jackal, на которую снят клип, феноменально техничный инструментал Arc-Life, Skeletion On Your Shoulder с акустической гитарой в начале.

Значительные перемены происходят в лирике – группа отошла от тематики смерти и затрагивает проблемы человеческих взаимоотношений ( Absorbed, Shadow Of Lost Dream ), склонности ( Skeletion On Your Shoulder ), политику ( Masked Jackal ).
Альбом стремителен, техничен, разнообразен, нашпигован разными интересными фишками – сбивками, убойными риффами, сложными переходами, сменами настроения, мелодичными виртуозными соло, необычными приджазованными ритмами.
В конце альбома притаился «Фиолетовый туман» - не ахти какой кавер Джими Хендрикса , выпущенный первоначально на В-стороне сингла Masked Jackal.

Трэк лист:
1. Intro
2. Absorbed
3. Masked Jackal
4. Arc-Lite
5. Skeleton On Your Shoulder
6. Sudden Fall
7. Shadow Of A Lost Dream
8. The New Breed
9. Voyage To Eternity
10. Purple Haze

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации