Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 9 Декабря
Наши проекты
Рецензии [всего: 818]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Rosenrot" группы "Rammstein"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Hand Of Fatima" группы "Muslimgauze"

Автор: ZloyRacistKKK
Стиль: arabic ethno industrial
Вкусы автора: death, brutal death, thrash
Дата рецензии: 21 Апр. 2006 г.
Оценка: Оценка автора: 3/6 [3/6]




1. Algerian Resistance (12.56)
2. Mint Tea With Gadaffi (7.54)
3. Hand Of Fatima (11.08)
4. Youseff My Medina (8.22)
5. Mustaffa  (9.36)
6. Arms Of Your Desire (10.37)

Продолжаем баловать наши ушки всяческими музыкальными извращениями! Упоминание об этом проекте я нашёл в теме про арабскую экстремальную музыку и задался целью найти альбом этой формации. В рамках проекта Muslimgauze, как оказалось, с 1982 года записано более 180 (!) альбомов и компиляций. Причём это громадное количество записей наплодил один человек, Bryn Jones. Но не буду вдаваться в биографию проекта, её можно узнать на официальном сайте: http://pretentious.net/Muslimgauze/, лучше перейду к описанию услышанного.

Как оказалось, ничего экстремального для нашего тренированного европейского слуха в альбоме нет. Музыка представляет собой инструментальные композиции, в основе которых лежат традиционные арабские инструменты - в основном замысловатая перкуссия. Всё это смешано с какими-то семплами и электронным (а может, и не электронным) басом. Звучит как какой-то восточный базар, по-моему. Изредка останавливается и опять подключается один из инструментов, тем самым треки приобретают "структуру"... Это - своеобразный drum'n'bass в исполнении человека с ортодоксальным восточным мировоззрением. Никаких ярко выраженных синтетических звуков нет (видимо, коран это запрещает), альбом выдержан в едином стиле, если не сказать больше: треки слишком затянуты и однообразны. Теперь ясно, как они умудряются выпускать по 10 альбомов в год!

В целом, ничего особо выдающегося в альбоме нет. Звучит необычно, так как мне до этого не доводилось слушать настоящую восточную музыку, но не более того. Можно послушать разок, показать друзьям для общего развития. Перкуссия записана, надо сказать, неплохо, и при длительном прослушивании все эти дроби очень крепко въедаются в мозг.

Рекомендую этот альбом любителям этнической и восточной музыки, а также перкуссионистам. Также с альбома можно "позаимствовать" неплохие семплы.
Не рекомендую тру-любителям метала, и тем, кто не переносит всякие исламские заморочки.

© 2002-2019 Metal Land | О защите личной информации