Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 22 Февраля
Празднуют ДР: Lord Darth VADER, v1e, NeedMe, Desolate, Drovosek, Korsair, Helvete, Rusichek, Impellitteri, Mucupurulent, aimtoknow, Pixel
  
  
Наши проекты
Рецензии [всего: 713]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Sirius B" группы "Therion"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Имаго" группы "Catharsis"

Автор: Lord Reaper
Стиль: Power Metal
Вкусы автора: Death, Black, Power
Дата рецензии: 4 Мая 2006 г.
Оценка: Оценка автора: 4.5/6 [4.5/6]
Обсудить группу


Лейбл: Irond



    Сам факт перезаписи англоязычного "Imago" с текстами на русском языке ясно обозначал попытку московского секстета Catharsis завоевать большую популярность на отечественной метал-сцене. Все же ухо российского слушателя больше привычно к родному языку, да и русскоязычным пауэром высокого качества российские поклонники тяжмета не больно-таки избалованы. Что ж, такой ход группы Catharsis оправдал себя целиком и полностью.

    Во-первых, стоит отметить отличное качество записи, сведения и мастеринга, выполненные в студии "ДАЙ Records" Евгением Виноградовым. Уже приятно, по крайней мере на качество звука жаловаться не приходится.

    С переходом группы на пение на родном языке музыка группы получила более яркую эмоциональную окраску, стало больше драйва. В основном это, бесспорно, заслуга вокалиста группы Олега Жилякова. На англоязычном "Imago" Олег пел мягко, без особой, грубо говоря, "натуги". На русскоязычной же версии альбома вокал стал более мощным и надрывным, в голосе появилась легкая хрипотца. Более чувственно получилось, если хотите. И пусть многие считают Жилякова в группе самым слабым участником, картины он уж по крайней мере не портит. Единственный откровенно неудавшийся ему момент на альбоме - начало песни "Звездопад". Хотелось, видимо, спеть чувственно, а получилось.... не очень. В остальном же серьезных претензий к вокалисту нет.

    Авторство музыки всех песен альбома, понятное дело, принадлежит Олегу "Mission" Мишину, являющегося гитаристом\флейтистом Catharsis. Собственно гитары на альбоме звучат мощно и достаточно тяжело, "со смаком", что не может не радовать. Отлично гармонирующие с гитарными паритями, клавишные пассажи четки, мощны и интересны, чем-то напоминают ранние работы Туомаса Холопайнена, но не столь ярко выведены "на первый план". Ударные быстры, плотны и техничны, благо за барабанной установкой не кто иной, как Андрей Ищенко (Hatecraft, Hieronimus Bosch, Mortem и т.д.). Вкрапления Mission`овской флейты оказываются очень даже к месту, особенно хорошо это чувствуется при прослушивании "Сердце Мира" - одной из сильнейших композиций альбома. Собственно сами песни задорны и особо не приедаются. Особенно удачны забойная "Имаго", ударная "Воин света", среднетемповая "Дальше-Тишина...", заводные "Сердце мира" и "Танцуй в огне".

    Тексты. Эх, как бы хотелось, чтобы сначала группа записала русскоязычный альбом, а уж потом перепевала его на английском! Даже участие в работе над альбомом мастера своего дела Маргариты Пушкиной ("Сердце мира", "Дальше - тишина...", "Рассветный зверь", "Воин света") не совершило коренного переворота в этой составляющей работы - большая часть текстов откровенно слаба. Особенно умиляет полудетская "Иди за солнцем". Приятно исключение - "Дальше - тишина...". Пусть не шедевр, но откровенной бредовостью текст этой песни не может похвастать. Но даже невразумительные тексты не могут испортить исключительно позитивное впечатление от альбома.

    Итог: Пусть ничего нового Catharsis не открыли в Power`е в целом, но не в этом суть. А суть в том, что группа представила на суд слушателя отличный альбом, достаточно плотно набитый потенциальными хитами.

Треклист:
    01. 1'33' до...
    02. Имаго
    03. Сердце мира
    04. Взорви мои сны
    05. Дальше - тишина...
    06. Избранный небом
    07. Рассветный зверь
    08. Тарантул
    09. Танцуй в огне
    10. Звездопад
    11. Воин света
    12. Иди за солнцем (бонус)
    +  видеклип "Imago"

Другие рецензии:
    2005 - Крылья

© 2002-2017 Metal Land | О защите личной информации